Опубликовано: 1 2878

Встреча с Сериком Сапиевым - неудача для любого из боксеров - журналист из США Скот Крис

Встреча с Сериком Сапиевым - неудача для любого из боксеров - журналист из США Скот Крис

В олимпийском Лондоне на соревнованиях по боксу 7 августа был непривычно коротким днем, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Только вечерняя программа четвертьфиналов в весовых категориях до 52 кг и 69 кг ожидали нас сегодня, и самый интересный бой для казахстанцев состоялся в последней, заключительной паре вечера.

Капитан сборной по боксу Казахстана Серик Сапиев 7 августа путевку в полуфинал на ринге оспаривал с Габриелем Маэстре из Венесуэлы, призером американского квалификационного олимпийского турнира, в предыдущем поединке одержавшим победу над Сифиу Лусизи из ЮАР со счетом 18:13. Напомним, что сам Серик свой первый бой выиграл у японца Ясухиро Сузуки со счетом 25:11. После той первой встречи на олимпийском ринге наш капитан обозначил свою победу, как «первый шаг», и сегодня доказал, что держит свое слово.

Еще после первого поединка Серика Сапиева, спортивный журналист из США Скот Крис в своем Твиттере написал «Встреча с Сериком Сапиевым - неудача для любого из боксеров». Верим, что так оно и есть. А генеральный продюсер и диктор венесуэльского канала +СПОРТ Грегорио Рохас также предрекал, что С.Сапиев на сегодняшний день - сильнейший соперник для Маэстре: «Если Маэстре пройдет Сапиева, то дальше до финала у него не должно быть никаких проблем».

Так, 7 августа Серик отправил домой последнего боксера на олимпийском турнире из Венесуэлы, тем самым обеспечив себе олимпийский пьедестал. С первых же секунд Серик начал активно работать на ринге, обозначив передней удобную ему дистанцию, начиная сразу же «колоть» соперника одиночными, а затем и вовсе прессинговать Маэстре, не давая тому никакой возможности для атак. Габриель и сам обратился к защите, лишь на контрударах раскрываясь перед оппонентом, более скоростным, более мобильным для того, чтобы поспевать за ним. Отлично обрабатывает по корпусу ударной левой и наш капитан, не облегчая задачи Маэстре, который уже знает что проигрывает, что было видно по нему во время перерыва. Счет после первого раунда составил - 2:6 в пользу С.Сапиева.

Второй раунд немногим отличался - активизировался венесуэльский боксер, начиная чаще ходить в атаку, и после одной из них С.Сапиеву открывают счет. Воодушевленный Маэстре добавляет еще пару акцентированных ударов, но и Серик начинает боксировать «на кураже», полностью доминируя на ринге, не давая ни секунды перевести дух своему визави. Второй раунд боксеры завершают на равных, но преимущество, по-прежнему, у нас. В третьем раунде Сапиев продолжил «избиение младенца», что на самом деле выглядело именно так, теперь уже не подпуская Маэстре в свою ударную зону. Но и венесуэлец не особенно рвется в бой, очевидно истратив весь свой запал к концу встречи. И уже ни у кого не возникает сомнений в итоге этого боя - Серик Сапиев уверенно побеждает Габриеля Маэстре со счетом 20:9!

«Получилось так, как и планировали, - говорит после боя Серик Сапиев. - Настраивался как обычно, по бою могу сказать - что соперник хороший, не сдавался. Но я считаю, что еще рано принимать поздравления. Сейчас все внимание на следующий бой. Сами знаете, с соперником мы хорошо знакомы. Буду готовиться».

Да, на самом деле, в полуфинале нас ожидает увлекательнейший поединок - Серик Сапиев встретится на ринге со своим давним соперником российским боксером Андреем Замковым.

Сегодня Андрей Замковой на пути к полуфиналу устранил на своем пути американского боксера Эррола Спенса, который единственный из «боевого арсенала» США продолжил путь к четвертьфиналам. Добавим, что решением судей в 1/8 финала Спенс проиграл индусу Викасу Кришану, однако АИБА удовлетворила апелляцию американской стороны, восстановив их боксера на турнире. Бой Замкового и Спенса был довольно зрелищным, и завершился со счетом - 16:11. Оба соперника в этом году уже встречались друг с другом на одном ринге, и тогда Спенс на турнире в Галле выиграл при равном счете российского боксера, однако сегодня победа была ни в его пользу. И теперь россиянин выходит на Сапиева.

Все мы помним злополучный полуфинал миланского чемпионата мира, когда Замковой «оставил» довольствоваться нашего боксера бронзовой наградой. Матч-реванш россиянина и казахстанца мы не увидели в Баку, «сетка» развела, однако С.Сапиев без особого труда одолел соперника на матчевой встрече в Алматы уже после, причем одержав более чем убедительную победу - в бою, в тактическом и физическом противостоянии боксеров со счетом 14:4. Однако А.Замковой по-прежнему считается одним из главных соперников Серика на Олимпиаде, а потому мы будем желать нашему боксеру победу в одном из самых ожидаемых реваншей в его карьере.

Во второй полуфинальной паре в этой весовой категории встретятся боксеры - чемпион мира Тарас Шелестюк из Украины и валлиец Фредди Эванс. Шелестюк 7 августа в очень тяжелом и драматичном противостоянии с последним представителем Франции на олимпийском турнире по боксу Алексисом Вастином выиграл при равном счете - 18:18. При этом синий угол французов до последнего был уверен, что победу отдадут им. Хозяин ринга Эванс также выиграл в очень тяжелом и напряженном бою - 14:14 у канадского представителя Кустио Клейтона.
Путевку в финал ХХХ Олимпийских Игр соперники оспорят теперь 10 августа, в полуфинальный день у мужчин. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Erlan 10.08.2012

Podderjim Serika!!! segodnya polufinaly!!!!!! Alga KZ!!! Alga SERIK!!!!!