Опубликовано: 805

Вскоре будет запущена гондольная дорога между курортом «Шымбулак» и спорткомплексом «Медеу» протяженностью 4,6 км - аким Алматы

Вскоре будет запущена гондольная дорога между курортом «Шымбулак» и спорткомплексом «Медеу» протяженностью 4,6 км - аким Алматы

На следующей неделе, или максимум в начале ноября, будет запущена гондольная дорога между горнолыжным курортом «Шымбулак» и спорткомплексом «Медеу» протяженностью 4,6 км. Об этом сегодня в Алматы на открытия выставки «История казахстанского спорта» сказал аким города Ахметжан Есимов.

Как сообщает Казинформ, гондольная дорога станет второй в мире по своей протяженности. Это нужно городу не только для проведения Азиады, но и для развития туризма и для улучшения экологии района «Медеу-Шымбулак» и прилегающих территорий, сказал аким.

По его словам, в Алматы подготовка спортивных сооружений идет в плановом порядке. Дворец спорта им.Балуана Шолака функционирует, хотя еще не закончен каток для тренировок. Но к Азиаде объект будет полностью завершен. Прошли тестовые соревнования на новом комплексе трамплинов и этот спортивный объект уже на 100% готов к проведению Азиатских игр. «Вы знаете, что трамплин получился самым лучшим в мире и уже подана заявка провести на нем один из этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина», - отметил А.Есимов.

Кроме того, он напомнил, что 26-27 октября пройдут тестовые соревнования по бенди на катке «Медеу». Каток уже работает, лед залит и сейчас там проходят тренировки спортсменов, а также массовые катания горожан. Аким также сообщил, что строители обещают сдать в срок два объекта, которые расположены в Талгарском районе Алматинской области.

«Мы выходим на финишную прямую, начинаем новый отсчет времени: до начала 7 зимних Азиатских игр 2011 года осталось всего сто дней. Впереди - напряженная работа. Однако уже сейчас нет сомнений, что все объекты, за которые ответствен наш город, будут подготовлены качественно и в срок. Азиада - это не только строительство и реконструкция спортивных сооружений, Азиада - это большое политическое и социально-значимое мероприятие, поэтому в оставшиеся дни мы должны усиленно пропагандировать имидж, спортивные достижения нашей страны среди населения», - сказал А.Есимов.

Загрузка...