Опубликовано: 217

Всемирная универсиада. Нашим помогли секунды

Всемирная универсиада. Нашим помогли секунды

Сборная команда Казахстана по лыжным гонкам заняла первое место в эстафете 4 по 10 км на проходящей в эти дни Всемирной универсиаде в Турине. Наши гонщики на 5,3 секунды опередили команду России.

- Средний возраст сборной Казахстана 23-24 года, - говорит государственный тренер Владимир Таранов. - На универсиаде ребята доказали, что они очень перспективные. Но их реальную силу мы увидим на чемпионате мира в феврале в Германии, где перед командой стоит задача попасть в шестерку сильнейших.

Основная борьба за золото универсиады в эстафете развернулась между казахстанцами и россиянами. На первых десяти километрах быстрее оказался россиянин Павел Коростелев, опередивший павлодарца Андрея Головко на три десятых секунды.

На втором этапе Николай Чеботько из Щучинска сократил отставание, но лишь на… одну десятую секунды. А вот в следующей десятке астанчанину Максиму Однодворцеву удалось выиграть у своего соперника 6,2 секунды! Казахстанцы вырвались вперед!

На последнем, четвертом, этапе чемпиону мира среди юниоров Олегу Кошевому из Риддера надо было только не уступить противнику, и он справился со своей задачей. В итоге наши гонщики заняли первое место.

Бронзовые медали универсиады достались украинцам. Всего в эстафете выступали 13 сборных. Замкнули таблицу гонщики Франции.

Загрузка...