Опубликовано: 326

Всемирная универсиада: Наши дамы последовали примеру сборной

Всемирная универсиада: Наши дамы последовали примеру сборной

И тоже, не долго думая, добыли золотые медали Всемирной универсиады в Инбсруке в эстафете 3 по 5 километров. Героями вчерашней гонки стало трио казахстанок - Светлана Малахова-Шишкина, Елена Коломина и Оксана Яцкая.

Команде Владимира Филимонова удалось опередить сборные России и Китая. Борьба шла как в настоящем боевике, на высоких скоростях, при невероятно сложных погодных условиях и интриге.

У россиянок наши лыжницы выиграли меньше 15 секунд. Ошибка одной из казахстанских гонщиц - и золото вполне могло обернуться лишь серебром, что, правда, при имеющихся на тот момент у нас трех золотых медалей, тоже было бы весьма неплохо.

Женская эстафета проходит на универсиадах очень интересно. Лыжницы бегут три отрезка по пять километров, причем первый преодолевается классическим ходом, два остальных - коньковым.

Шел снег, морозило, в таких условиях было крайне тяжело сориентироваться на трассе. Первый отрезок лучше всех пробежала лидер сборной Польши и медалистка нынешней универсиады Жустина Ковальчик. Но темп, заданный Ковальчик, польки не смогли поддержать и упустили преимущество. Россиянки до последнего от нашей команды не отставали, но на финише им уже просто не хватило сил. Сюрпризом стала бронза команды Китая. Китаянки неожиданно для всех сумели обойти активных японок. Зато разочарованием стало предпоследнее 15-е место традиционно сильной в лыжном спорте страны - Австрии.

Завтра в гонке с масстартом на 30 километров побегут мужчины. Женщины примут участие в аналогичной гонке, но на 15 километров.

На снимке: наша великолепное "золотое" трио (слева направо) Светлана Малахова-Шишкина, Елена Коломина, Оксана Яцкая

Загрузка...