Опубликовано: 359

Всемирная универсиада. Инсбрук. Прыжки с трамплина. До старта

Всемирная универсиада. Инсбрук. Прыжки с трамплина. До старта

На Всемирной зимней универсиаде, стартующей сегодня в австрийском Инсбруке, наша сборная по прыжкам с трамплина будет выступать в сильной компании конкурентов, уверен вице-президент федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Казахстана Дмитрий Чвыков.

- На универсиады приезжают, как правило, третьи и четвертые номера национальных сборных, - говорит Чвыков. - Так что, можно утверждать, что состав участников в Инсбруке будет на 50% состоять из опытных спортсменов, участвующих на этапах Кубка мира и Кубках Европы.

Тем не менее, сборная Казахстана отправилась в Австрию с намерением побороться за места в десятке сильнейших. Как ни прискорбно признавать, но пока на этапах Кубка мира казахстанцы очень редко попадают даже в пятидесятку. На Олимпийских играх среди студентов, как еще называют универсиаду, шансов засветиться где-нибудь на более высоких позициях у наших "летающих" лыжников больше.

Впрочем, по задумке главного тренера сборной Кайрата Биекенова, атлеты должны были к универсиаде уже выйти на пик формы. В общем, ждем-с результаты. На трамплине казахстанцы появятся уже завтра (К100, индивидуальный зачет).

На снимке: Асан Тохтахунов - лидер сборной Казахстана

Загрузка...