Опубликовано: 461

Всемирная универсиада. Инсбрук. Лыжные гонки. До старта

Всемирная универсиада. Инсбрук. Лыжные гонки. До старта

Наиболее внушительным в казахстанской сборной на Всемирной универсиаде в Тарвизио смотрится состав по лыжным гонкам. Наши гонщики отправились в Австрию в ранге одних из фаворитов. Есть в нашей лыжной команде и чемпионы и призеры прошлой универсиады в итальянском Тарвизио.

Два года назад у Казахстана было два чемпиона - Светлана Малахова-Шишикина выиграла 5 километров классикой, а Николай Чеботько после дисквалификации на "классической" 10-ке стал лидером в спринтерском забеге. Две серебряные награды добыли Оксана Яцкая (5 классическим стилем) и Андрей Головко (10 км классическим стилем). Наша мужская эстафетная команда стала бронзовой.

Однако на этот старт руководство сборной Казахстана не делает основной акцент в этом сезоне.

- Основная цель, к которой мы подводили спортсменов в течение нескольких лет - чемпионат мира в Оберсдорфе в феврале, - комментарий государственного тренера РК по биатлону и равнинным лыжам Владимира Таранова.

Кстати, в программе выступлений лыжников организаторы соревнований 5 и 10 километров в классическом стиле заменили на те же дистанции, но так называемым коньковым ходом.

На старт казахстанцы готовятся выйти 14 января. И мужчин и женщин ожидает спринт на 1, 5 километров. Квалификация и финал пройдут в один же день.

На снимке: Светлана Малахова-Шишкина

Загрузка...