Опубликовано: 315

Всемирная универсиада. Инсбрук. Конькобежный спорт. До старта

Всемирная универсиада. Инсбрук. Конькобежный спорт. До старта

Казахстанские конькобежцы, которые представят нашу страну на Всемирной универсиаде, стартующей сегодняв Австрии, утверждают, что за местами не гонятся. Ну, конечно, они лукавят!

От Казахстана в Инсбруке выступят три молодых спортсмена сборной - Георгий Смирнов, только перешедший в этом году во взрослую категорию Дмитрий Бабенко и юниор Александр Жигин. Многообещающих результатов от них не ждут на престижных этапах Кубка мира и мировых чемпионатах, а вот на подобных соревнованиях, естественно, ждут. Как ждали на прошлогоднем, например, юниорском чемпионате мира в Америке. Вот только тогда парни ожиданий, мягко говоря, не оправдали. А сейчас мы просто заранее пытаемся оправдаться за гипотетические неудачи, которые, возможно, будут у наших скороходов на австрийском льду, и в которые почему-то верится больше, чем в возможный успех.

- Мы не нацеливаемся на какие-то определенные места, - говорит государственный тренер РК по конькобежному спорту Леонид Ли. - Будем считать успехом, если спортсмены пробегут по своим личным результатам.

Из штаба национальной сборной сегодня "НАШЕМУ СПОРТУ" стало известно, что именно в этой дисциплине в Инсбруке собрался сильнейший состав "студентов". Так, что казахстанцам там придется несладко.

На снимке: Александр Жигин

Загрузка...