Опубликовано: 588

Всемирная Универсиада еще никогда не проводилась в центральноазиатском регионе - брифинг членов FISU в Алматы

Всемирная Универсиада еще никогда не проводилась в центральноазиатском регионе - брифинг членов FISU в Алматы

Объекты, построенные для VII зимних Азиатских игр-2011 в Астане и Алматы, превосходят те минимальные требования, которые предъявляются для проведения Универсиад. Они современны, а с технической стороны - безупречны. Об этом накануне в Алматы заявили члены оценочной комиссии Исполнительного комитета Всемирной федерации студенческого спорта (FISU) на специальном брифинге для журналистов.

Вице-президент (FISU) Леонц Эдер отметил, что делегация встречалась с высшим руководством страны, что подтверждает искреннюю заинтересованность органов власти и государства в проведении этого масштабного мероприятия. «Учитывая суровый экономический кризис, который настиг многие страны, готовность вашей страны принять  Универсиаду-2017 - хорошая гарантия со стороны Правительства РК», - подчеркнул Л. Эдер.

По словам члена (FISU) Роджера Рота, членов комиссии больше всего восхитила инфраструктура, которая построена и подведена к этим спортивным объектам. «Это сложные сооружения, имеющие все необходимое для административной работы и они могут использоваться широкими массами населения», - отметил  Р. Рот.

Участники брифинга заявили, что процесс утверждения заявки - это тоже своего рода соревнование. «Мы довольны тем, что на данный момент имеются два сильных соперника. Мы уверены, что Алматы потенциальный претендент, поэтому мы здесь. Мы убедились в том, что ваша заявка вполне обоснованна. Алматы - достойный кандидат, в вашем городе сформированы хорошие спортивные традиции, есть Академия туризма и спорта. Еще одно немаловажное преимущество - Универсиада никогда ранее не проводилась в центральноазиатском регионе», - сказал Л. Эдер.

Загрузка...