Опубликовано: 255

Всем тренерам команд-полуфиналистов ЕВРО-2004 за полтинник

Всем тренерам команд-полуфиналистов ЕВРО-2004 за полтинник

Добро пожаловать в полуфинал, кому за 50. Обоим наставникам сегодняшнего полуфинального матча сборных Португалии и Голландии больше 50-ти. Главный тренер португальцев, бразилец Луис Фелипе Сколари, имеет шанс убить сразу двух зайцев на EВРО-2004, став первым тренером, кому удалось подряд выиграть чемпионат мира и Европы (причём с разными сборными), и впервые вывести Португалию в финал.

Судя по игре с Англией, когда он с помощью замен за пять минут кардинально поменял игру команды в атаке, Сколари способен на такой рекорд.

- Голландцы показывают очень привлекательный футбол, но мы сделаем все возможное, чтобы их победить, - заявил Сколари.

Наставник "летучих голландцев" Дик Адвокаат не имеет таких громких побед, как Сколари. Но у него есть великолепная школа. Еще двадцать лет назад он работал с создателем тотального футбола Ринусом Михелсом. Да и выигранное золото ЕВРО -1988 в истории Голландии, а так же пять полуфиналов команды говорит о многом.

- Я думаю, что наши команды заслужили этот полуфинал, но у нас больше опыта в подобных турнирах и этим все сказано.

Добро пожаловать в полуфинал тем, кому за 60!!! Так можно поприветствовать наставников другого полуфинала: Чехия - Греция. 66-летний немец Отто Рехагль уже вошел в историю потомков Древней Эллады, как первый тренер, выведший греков в полуфинал.

- Команда может играть так, как позволяет ей играть соперник, - считает Рехагель.

65-летний чех Карел Брюкнер всю свою тренерскую карьеру провел только с чешскими командами. Он заработал славу великого психолога и может найти подход к любому игроку. Еще Брюкнер - великий новатор. Он объединил молодых Томаша Росицки, Милана Бароша, Петера Чеха с опытными Павелом Недведом, Патриком Бергером и Карелом Поборски.

- В моей команде могут играть и молодые игроки, и опытные, - говорит Брюкнер.

В общем, сегодняшний и завтрашний полуфиналы - дуэли разных тренерских школ. И солидные козыри есть у наставника каждой из четырех команд.

На cнимке: Дик Адвокаат

Загрузка...