Опубликовано: 897

Всего одна бронза с этапа Кубка мира

Всего одна бронза с этапа Кубка мира

Казахстанский дзюдоист Азамат Муканов выиграл бронзовую медаль на этапе Кубка Мира по дзюдо в Праге.

Как информирует sportlive.kz, Азамат Муканов, выступающий в весе до 66 килограммов, стартовал с победы над Алоном Рахимом из Израиля. Во втором круге казахстанец прошел венесуэльца Рикардо Вальдерраму. В четвертьфинале своей отборочной группы победил венгра Ласло Юрасика. В полуфинальной схватке с румыном Ласло Секе казахстанец сделал иппон, выйдя в финал. Но в финале отборочного раунда оступился на корейце Мин Хо Чхое. В утешительном финале казахстанский дзюдоист иппонами победил, сначала грузина Сандро Якобашвили, а в завершении корейца Джонг Хвана.

Из остальных казахстанских дзюдостов ближе всех к медалям был Тимур Болат, выступающий в весе до 90 кг. Казахстанец также проиграл в финале своей группы, но в утешительном раунду не смог зацепиться за бронзу став в итоге седьмым. Всего же от Казахстана в Праге выступило 15 спортсменов.

В польской Варшаве в это время проходил женский этап Кубка Мира по дзюдо. Казахстан на этих соревнованиях был представлен 9 спортсменками. Но лишь Гульжан Исановой, выступающей в самой тяжелой весовой категории, удалось попасть в восьмерку. Гульжан Исанова дойдя до финала своей группы, оступилась на кубинке Идалис Ортис Боукарт. В утешительном финале казахстанка смогла одолеть представительницу Кореи Джи-Юн Ким, но в последней схватке проиграла француженке Эмили Андеоль. В итоге казахстанская спортсменка стала пятой.

Загрузка...