Опубликовано: 298

Все звезды российских команд возвращаются в Алматы

Все звезды российских команд возвращаются в Алматы

Сезон выступления казахстанских ватерполистов за клубные команды России подходит к концу. Трехкратные чемпионы Азиатских игр уже в мае соберутся всей командой в Алматы.

Разбросанные по разным командам казахстанские ватерполисты после финального тура чемпионата и Кубка России начнут готовится к первенству мира.

Лучшие ватерпольные дружины мира в этом году приедут в испанскую Барселону.

- После розыгрыша Кубка России в Москве, мы соберем всю национальную команду, - утверждает государственный тренер сборной Казахстана по водному поло Александр Полухин. - Уже в 20-х числах мая все ключевые игроки как Иван Зайцев и Евгений Жиляев из "Динамо-Олимпийский", Юрий Смоловой из "Лукойла-Спартака", Артемий Севастьянов из казанского "Синтеза" и другие должны приступить к тренировкам в Алматы

Другими словами, мощная "банда" Аскара Оразалинова начнет новый, предолимпийский сезон. Но не обошлось и без потерь в нашей сборной.

Не ждут в команде Романа Ченцова, защищающего сейчас бело-голубые цвета "Динамо". По словам, специалистов Ченцов прочно обосновался в России…

Уехавший в начале января выступать за израильский "Хапоэль" (Кирьят-Тивон) экс-капитан команды Сергей Дроздов перед отъездом отказался играть за сборную Казахстана на чемпионате мира в Барселоне.

Спору нет, в нашей команде есть игроки экстра-класса. С 1993 года они не проиграла ни одного турнира на азиатской арене! Но смущает другое. За последние пять лет так и не появилось достойной замены. А между тем средний возраст игроков - за 25 и 30 лет…

Загрузка...