Опубликовано: 1116

Все звезды Казахстана - на ковер!

Все звезды Казахстана - на ковер!

Вслед за чемпионатом страны по классической борьбе - завтра, в Актобе, стартует первенство Казахстана по вольной борьбе среди женщин и мужчин.

Все ведущие спортсмены одного из самых "медалеёмких" видов спорта - борьбе вольного стиля завтра начинают вести передел собственности. После чемпионатов Казахстана обычно у тренерского штаба появляется четкое представление о том, кто составит костяк национальной сборной.

На ковер обязательно выйдут герои и те, кто не стал героями Олимпиады-2004: шымкентец Геннадий Лалиев (серебро), усть-каменогорцы Марид Муталимов (4 место), Леонид Спиридонов (4 место), а также такие опытные спортсмены как Магомед Куруглиев, Бауржан Орызгалиев и другие. Уже сегодня в Актобе съехались 150 атлетов. Чемпионат будет проводиться в семи женских и семи мужских весовых категориях. Новый, самый легкий вес казахстанцы не спешат вводить.

- В 50 кг у мужчин решили не проводить турнир, с ним пока еще вопрос не решен окончательно будет ли он в борьбе или нет, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Бауржан Нурмаханов. - Соревнования в первую очередь отберут участников на предстоящий чемпионат Азии в Пекине. Женщины также борются за места в команде на чемпионат континента.

На снимке: Магомед Куруглиев - ветеран сборной Казахстана

Загрузка...