Опубликовано: 315

"Все звезды Азии" покорились казахстанцам

"Все звезды Азии" покорились казахстанцам

Главным действующим лицом финишировавшего вчера в Сингапуре Международного турнира "Все звезды Азии" стал казахстанский спринтер Геннадий Черновол. Весь стадион, затаив дыхание, следил за борьбой, происходившей на самой престижной легкоатлетической дистанции - 100-метровке. Со временем 10, 65 секунды выиграл наш Черновол.

Не меньшее внимание привлек к себе и кокшетаусец бегун на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко. На этой дистанции борьбы не получилось. У ближайшего соперника индийца Шанкара Евгений выиграл более секунды (49, 56).

На мажорной ноте заканчивает свой сезон бронзовая медалистка чемпионата мира-2003 индианка Анжу Бобби Джордж. Всего несколько дней назад Джордж стала победительницей Международной встрече в Йокогаме, и вот снова успех - золото Сингапура. Лучший прыжок индийской спортсменки был на 6, 66 метра. Наша Елена Кощеева и филиппинка Марастелла Торрес не уступили друг другу ни сантиметра - обе показали в секторе для прыжков 6, 41 метра. В итоге Кощеева и Торрес заняли второе и третье места соответственно.

Еще одну золотую медаль принес сборной Казахстана в прыжках с шестом бронзовый призер Олимпиады в Сеуле Григорий Егоров (5, 10 метра).

На снимке: Все внимание "Звезд Азии" было приковано к Геннадию Черноволу (использованы фотоматериалы сайта Международной федерации легкой атлетики)

Загрузка...