Опубликовано: 347

Все удаления ЧМ

Всего в чемпионате мира футболисты удалялись 17 раз. Больше всех удалений на счету Турции, Португалии и Парагвая - по два. Однако самыми, пожалуй, ключевыми удалениями можно назвать удаление Роналдинью в четвертьфинале в игре с англичанами и удаление Тотти в 1/8 финала в игре с Кореей.

Удаление Роналдинью вообще вызвало много вопросов. Бразилец, говоря футбольным языком, сделал накладку своему сопернику и увидел перед собой сразу красную карточку. Однако дисциплинарный комитет, разобравшись в ситуации, посчитал, что Роналдинью пропустит не два матча, а один. В общем, Роналдинью сыграл в финале. Что касается Тотти, то в матче с Кореей на стадии плей-офф, на 103-й минуте Тотти получил вторую желтую карточку и был удален. На 117-й минуте Ан Чжун Хван забил золотой мяч и со счетом 2:1 корейцы выиграли.

Удаления: Бету (Португалия), Жао Пинту (Португалия), Роберто Акуна (Парагвай), Карлос Паредес (Парагвай), Алпай Узалан (Турция), Хакан Унсал (Турция), Тотти (Италия), Роналдинью (Бразилия), Сюффо (Камерун), Карстен Рамелов (Германия), Тьерри Анри (Франция), Борис Живкович (Хорватия), Каниджа (Аргентина), Маркес (Мексика), Диао (Сенегал), Шао Цзяи (Китай), Настя Чех (Словения).

Загрузка...