Опубликовано: 275

Все трое казахстанцев забили в Евролиге грандам водного поло, олимпийским чемпионам - венграм

Все трое казахстанцев забили в Евролиге грандам водного поло, олимпийским чемпионам - венграм

Вчера в Будапеште состоялся четвертьфинальный матч Евролиги среди мужских команд, в котором сыграла венгерская команда "Гонвед" и волгоградский клуб "ЛУКойл-Спартак", за который выступают трое казахстанцев - Сергей Дроздов, Александр Гайдуков и Юрий Смоловый.

Чемпион России "ЛУКойл-Спартак" потерпел поражение - 6:13. (1:3, 3:4, 1:5, 1:1). Ответная игра состоится 20 апреля в Волгограде, но шансы попасть в "Финал четырех" у российского клуба очень призрачны. Отыграть +7 голов - это очень сложно, если участь, что с составе венгерского клуба - почти половина олимпийские чемпионы. Еще до отъезда в Венгрию Дроздов заявил "НАШЕМУ СПОРТУ", что играть против венгров будет очень сложно.

Тем не менее, из шести голов "ЛУКойла" три на счету казахстанцев - Юрия Смолового, Сергея Дроздова и Александра Гайдукова.

Но даже такому исходу можно восхищаться, ведь все ватерполисты, кто забил в "Гонведе" - действующие олимпийские чемпионы. Казахстанцы сыграли очень достойно против самых сильных игроков в мире.

"НАШ СПОРТ" подчеркнет, что теперь в "Финале четырех" почти забронировали себе место "Гонвед" (Венгрия) и "Про Рекко" (Хорватия), который обыграл "Вашаш" (10:6).

Евролига. Мужчины. Четвертьфинал

"ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - "Гонвед" (Будапешт) - 6:13. (1:3, 3:4, 1:5, 1:1).

"Гонвед" (Будапешт): Бенедек -3, Бирош -2, Киш -2, Сзивош-2, Барани -1,Фодор -1,Молнар -1, Вари -1

"Лукойл-Спартак" (Волгоград): Смоловый -1, Халтурин -1, Дроздов -1, Гайдуков -1, Панфили -1, Агарков -1.

На снимке: Сергей Дроздов

Загрузка...