Опубликовано: 220

Все те же грабли

Все те же грабли

На предыдущем Кубке Содружества чемпион Грузии - кутаисское "Торпедо" в самый последний момент преградило путь в четвертьфинал астанинскому "Женису". Сейчас жребий вновь свел эту команду в одной группе с представителем Казахстана.

"Женис" в решающем матче потерпел поражение от кутаисцев со счетом 1:2. Казахстанцев вполне устраивала ничья За пять минут до окончания матча они сравняли счет, но спустя три минуты пропустил обидный гол.

- Как и все грузинские команды, футболисты из Кутаиси обладают высокой техникой, - считает полузащитник сборной Казахстана и ростовского "Ростсельмаша" Самат Смаков, чьими услугами решил воспользоваться "Женис". - "Торпедо" - сильная команда. В чемпионате Казахстана она бы железно боролась за первое место.

- На кого из футболистов кутаисского клуба ты обратил особое внимание?

- На лысого форварда Зураба Ионанидзе (лучший бомбардир чемпионата Грузии - 17 мячей. - Прим. авт.). Он нам гол забил. Я слышал, что до Кубка он был на просмотре в один из клубов премьер-лиги в Англии. Ионанидзе очень быстрый и техничный. Во многом благодаря его игре создается острота у ворот соперника.

- Как оцениваешь шансы "Иртыша"?

- Главное - не робеть, играть так, как умеют это делать павлодарцы, - остро в нападении и надежно в обороне. "Иртыш" - боевой коллектив и "Торпедо" ему по зубам.

Загрузка...