Опубликовано: 7 1279

Все средства потратили на Олимпиаду

Все средства потратили на Олимпиаду

Серебро Елены Хрусталевой – это первая олимпийская медаль в биатлоне со времени получения независимости и до настоящих дней… Наши чиновники за серебряную медаль пообещали гонорар в 150 тысяч долларов, но их своевременное получение становится призрачным ввиду многих факторов.

Как стало известно, сборная команда по плаванию до сих пор не получила полагавшиеся им гонорары за чемпионат Азии (хотя ребят за золото обещали поощрить). Выяснилось, что средств ждать неоткуда, все финансирование ушло на Олимпиаду. Да ладно, премии, уже и средств на соревнования нет. Так, например, взрослую команду по конькобежному спорту не за что отправить на финал кубка мира. Спортсменам объясняют это тем, что зимние Олимпийские Игры опустошили финансовую казну отечественного спорта и деньги брать негде. Смогут ли чиновники найти выход из сложившейся ситуации – неизвестно. Да и 150 тысяч, обещанные за серебро, теперь тоже придется отдавать. Наверняка, никто из них не верил в оптимистические прогнозы выступления наших соотечественников, поэтому в Казахстане и не предусмотрели наличие олимпийского гонорара… Интересно, сколько потребуется времени, чтобы рассчитаться с Хрусталевой за ее подвиг в индивидуальной гонке? И будет ли расчет вообще?

Справка «НАШЕГО СПОРТА»: (Тернистый путь к славе)

Елена Хрусталева родилась в Красноярске. Выступала за сборную Россию, но позже перебралась в Белоруссию, приняв участие в составе ее национальной команды на Олимпиаде 2002 года в Солт Лейк Сити. Затем она снова вернулась в Россию, но не смогла пробиться в основной состав. Перспектив для Елены в российской сборной не было, и она приняла решение выступать под флагом Казахстана, став лидером нашей сборной по биатлону и завоевав в для Казахстана серебряную медаль на Олимпийских Играх в Ванкувере.

На снимке: цветочная церемония награждения победителей, 19 февраля, Уистлер, Канада

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Baran 21.02.2010

милиарды сворованные правящей семейкой надо вернуть в казну - и вот вам финансирование казахстанского спорта на ближайшие 500 тысяч лет.

939 22.02.2010

Ольга прежде чем что-то написать, надо знать что пишешь. А не лепить с воздуха.

Анатолий 22.02.2010

Я занимаюсь плаванием и могу подтвердить, что пловцам обещали премию после Нового Года, а сейчас сказали, что все бабло ушло на Олимпиаду. И мы остались в попе, даже на сборы за свои деньги поехали, пообещали типа потом отдать. Ну не все конечно за свои, но многие.

Александр 22.02.2010

Ольга, кто заказывает такие \ ГРЯЗНЫЕ\ статьи?

Марс А. 22.02.2010

Что правда, то правда. Можно привести десятки примеров, когда спортсменов "кидали", об этом известно далеко за пределами Казахстана. Или это для кого-то новость? Для чиновников контракт - всего лишь фиговый листок. Взять самый свежий пример Титова с Тихоновым, уж как они не хотели ехать в Астану, но поверили и приехали под гарантии известного лица. Чем все это закончилось?

Ерболат 22.02.2010

Ну призеров Олимпиад вроде никогда не обманывали, а ещё и областные дополнительно презентовали.

Что касается Тихонова и Титова им же все вроде выплатили, а до этого они в КД ФФК не обращались. Обратился только Шацких, которому и остались должны из легионеров. А история с Тихоновым и Титовым многим непонятно из-за того. что они в КДК ФФК не обращались, а только лишь в прессе афишировали факт зад-ти по з/п. Что касается разрыва контракта, то там тоже вроде все понятно, отступные за разрыв со стороны клуба составляют 60% от годовой з/п. Новое рук-во хочет разорвать контракт, а футболисты без указанного размера отступных не хотят. Плохо одно - затянули они с решением данного вопроса, так как период комплектования команд подходит к концу и многие клубы уже сформировали свои составы. Поэтому они не искл. воз-ти завершения карьеры. А что касается откатов, то они не такие уже и беленькие, все помнят историю со спартаком, когда новому "кассиру" они не захотели откатывать. Может что то подобное имело место быть здесь,а может и нет. Хотя не исключено все.

как всегда 22.02.2010

Деньги ушли на Джей Ло и Бритни Спирс.