Опубликовано: 385

Все шансы попасть на Олимпиаду

Все шансы попасть на Олимпиаду

На завершившимся на днях I этапе Кубка мира по фристайлу Дмитрий Рейхерд занял пятнадцатое место, завоевав 160 очков, когда для попадания на Олимпиаду нужно иметь всего 100.

Правда, полученный результат необходимо закрепить еще раз, но для нашего Димы, который в прошлом году стал обладателем Кубка Европы, - это не проблема. Нельзя забывать и о том, что канадец, занявший первое место на этапе Кубка мира, заработал 100 очков.

В соревнованиях приняло участие около 40 женщин и 80 мужчин. Лучший результат, как уже было сказано, принадлежит Дмитрию Рейхерду - 15 место (160 очков), за ним следует Дмитрий Бармашов - 25 место (60 очков), Андрей Соколов - 38 место, Денис Моисеев - 48 место. Хорошо себя зарекомендовали и наши девушки. Дарья Рыбалова оказалась на 18 месте (130 очков), Юлия Галышева - на 19 месте (120 очков), Юлия Родионова стала 20 и заработала 11 очков.

Напомним, что в прошлом году команда Казахстана по фристайлу стала обладателем Кубка Наций Европы, а на этапах Кубка Европы завоевала 14 золотых медалей. Тем самым отечественные фристайлеры заработали право выступать на этапах Кубка мира всемером, когда на "европейских" этапах выступали только два Дмитрия - Рейхерд и Бармашов.

Основной целью на сегодня для сборной Казахстана по фристайлу является завоевание лицензии на Зимние Олимпийские Игры, которые пройдут в Ванкувере в 2010 году.

Секретами подготовки сборной делится вице-президент Национальной федерации фристайла и сноуборда, генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта РК Николай Гуцель:

- Следующий этап Кубка мира пройдет в конце января в Канаде как раз на той трассе, на которой будут соревноваться участники Олимпийских игр. Поэтому мы со спортсменами едем туда еще в начале января, чтобы все сфотографировать, снять на видеокамеру - и условия, и тренировки других спортсменов. Перед своей целью мы не отступим!

Загрузка...