Опубликовано: 315

Все решится в третьем поединке

Все решится в третьем поединке

15 апреля в г.Шымкент завершились вторые финальные встречи игр Чемпионата РК по баскетболу среди женских команд.

В борьбе за золото снова встретились команды "Астана Жолбарыстары" и "Павлодар-Иртыш", и за третье место боролись команды БК "Алматы" и БК "Окжетпес" (г.Кокшетау).

Напомним, что первые игры прошли накануне, 14 апреля. Победу одержали столичные "тигрицы" со счетом 53:50, и БК "Алматы" со счетом 62:61.

Баскетболистки павлодарского клуба во втором матче финала выиграли у команды из г.Астаны со счётом 65:61 и тем самым взяли реванш за поражение в первой встрече. С первых минут "тигрицы" начали уверенную игру, но никак не могли забить, тогда как любой бросок БК "Павлодар-Иртыш" попадал в цель. Таким образом, разница к концу второй четверти составляла 18 очков не в пользу столичных спортсменок. Во время большого перерыва тренерский штаб "Астана Жолбарыстары" внес необходимые коррективы в игру команды, усилив полузащиту, и поменяв тактику нападения. Изменения показали положительные результаты, "тигрицы" уверенно и быстро сократили разрыв, и по окончании третьего периода разница составляла уже одно очко.

Таким образом, судьба чемпиона решится в третьем поединке, который состоится завтра 17 апреля. Вчера же определился бронзовый призер Чемпионата РК. Им стала команда БК "Алматы", которая выиграла со счетом 68:32 у кокшетауского клуба.

Управление туризма и спорта г. Астаны

Загрузка...