Опубликовано: 453

Все разъехались по домам, а "Тобол" тренируется!

Все разъехались по домам, а "Тобол" тренируется!

Воспользовавшись паузой в чемпионате, футболисты, а вместе с ними и тренеры клубов суперлиги разъехались по домам.

Не стал прерывать занятия только темиртауский "Болат-МСК"…И костанайский "Тобол".

Вчера подопечные Дмитрия Огая провели первую тренировку в Алматы. Как с корабля на бал футболисты попали в Южную столицу утренним поездом, а уже в 4 часа по полудню провели первое занятие на стадионе Беназир.

Тренировка под присмотром строгих глаз Дмитрия Огая продолжалась целых два часа. Возможно, новый тренер заставил бы своих подопечных бегать с мячом еще, но на Беназир подъехал автобус молодежной сборной. Юнцы потребовали свою законную часть поля, так что костанайцам пришлось потесниться.

В тренировке приняли участие 14 футболистов. Среди них бесспорный лидер команды, обожаемый костанайской публикой, Нурбол Жумаскалиев. Он как всегда держался в тени. Но именно Нурболу принадлежали почти все мячи, забитые в двустронке.

Появился в составе "Тобола" один из немногих коренных костанайцев Валерий Гаркуша. Травмированный форвард пропустил весь прошлый сезон, перенес серьезную операцию на крестообразные связки. Теперь как видно, Гаркуша снова в строю.

Удивлял скоростью и слаженностью движений новичок "Тобола" Игорь Юрин. Каждое упражнение он выполнял с особой тщательностью и старанием. Похоже, малыш Юрин по прозвищу Малой превращается в одного из любимчиков Дмитрия Огая, и наверняка, скоро станет кумиром тысяч костанайских болельщиков.

В общей группе тренировались только что оправившиеся от травм Денис Машкарин, Петр Бадло, Сергей Шкурин.

Стиляга Мурат Суюмагомбетов в очередной раз сменил имидж, сделав мелирование. Впрочем, это не мешало ему добросовестно трудиться на тренировке.

Еще один южанин, ставший своим в "Тоболе", лучший бомбардир прошлого года Улугбек Бакаев во время двустронки занимал непривычную позицию защитника. Из-за своих неуклюжих действий он порой вызывал в свой адрес замечания тренера.

Огай говорит вполголоса. Его тон невольно приковывает слух. Он сам заботливо готовит мячики и спортивный инвентарь для упражнений. Сначала непременно проделывает все сам, а потом заставляет пройти ту же процедуру каждого игрока.

Не было на тренировке ни Андрея Морева, ни Максима Низовцева. Первый должен был прилететь в Алма-Ату вечерним рейсом, второй - вызван в штаб сборной Казахстана.

Свежий воздух, ярко-зеленый газон и солнце -все это делало тренировку не будничной, а легкой и не напряженной. До 10 июня футболисты будут жить в том же режиме, что и сейчас. А по нашей информации, игроки "Тобола" проведут контрольный матч с "Жетысу". Правда, его дата пока не известна.

Загрузка...