Опубликовано: 254

Все путевки розданы

Национальный олимпийский комитет и агентство по туризму и спорту окончательно определились с тем, сколько казахстанских атлетов выступит на предстоящих Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

В составе нашей команды - 51 спортсмен. Больше в ней хоккеисток - 20. В сборную по лыжному спорту включено 14 человек. Кроме того, в Солт-Лейк-Сити выступят восемь конькобежцев, четыре прыгуна с трамплина, по два биатлониста и горнолыжника, а также один мастер фристайла.

Право участия в олимпийских соревнованиях по фристайлу завоевала также Ирина Кормышева. Но в январе Ирину прооперировали, и врачи высказались против ее участия в Олимпиаде.

Все казахстанские атлеты уже в Солт-Лейк Сити. А первыми на старт выйдут наши прыгуны с трамплина. Восьмого февраля у них квалификационные соревнования на 90-метровом трамплине. Основные надежды возлагаются на самого молодого нашего прыгуна - 22-летнего алматинца Станислава Филимонова. Тренеры рассчитывают, что он сможет, как минимум, пробиться в тридцатку сильнейших.

Девятого февраля в борьбу вступят лыжники. У мужчин дистанция - 30 километров, свободный стиль. У женщин - 15 км. Ставка делается на Павла Рябинина, Оксану Яцкую и Светлану Шишкину. Их задача - попасть в двадцатку. На предыдущей Олимпиаде Павел Рябинин в гонке на 30 километров занял 12 место.

Девятого февраля будет разыгран комплект медалей у конькобежцев на дистанции 5000 метров. Право выступить получили только 32 участника. Среди них наши Радик Бикчентаев и Сергей Илющенко. По мнению специалистов, Бикчентаеву вполне по силам пробиться в первую двадцатку.

Что касается перспектив всех казахстанских атлетов, то, по мнению первого вице-президента национального олимпийского комитета Тимура Досымбетова, у нас есть реальные шансы на место в шестерке сильнейших в женской лыжной эстафете, женском хоккейном турнире и скоростном беге на коньках. Тимур Досымбетов считает, что в конькобежном спорте такого результата можно ждать от семипалатинца Сергея Цыбенко и павлодарки Людмилы Прокашевой.

Загрузка...