Опубликовано: 227

Все премиальные Дмитрий Карпов отдаст своему американскому брату

Все премиальные Дмитрий Карпов отдаст своему американскому брату

После сенсационного бронзового успеха в августе на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже десятиборец из Караганды Дмитрий Карпов ни как не может привыкнуть к вниманию, оказываемому его персоне.

- Многие подходят, поздравляют с медалью, говорят, что болели за меня, - признался Дмитрий. - Еще никак не ожидал, что в аэропорту Алматы будет устроена столь торжественная встреча. Даже в Париже я был удивлен своей бронзовой медали меньше, чем в Казахстане.

За бронзовую медаль международная федерация легкой атлетике должна выплатить 22-летнему казахстанцу 20 тысяч долларов. Этих денег Карпов еще не видел, но уже решил, как их потратит.

- Я отдам их старшему брату Максиму, - заявил Дмитрий Карпов. - Он живет в США. Максим недавно взял ссуду и купил дом. Поэтому чтобы не шла пеня, я отдам брату деньги.

На днях Карпов отправился домой. В местечке Жартас под Карагандой пройдет курс лечения целебной грязью. В прошлом году Карпову лечение грязевыми ваннами пошло на пользу. Не секрет, что на чемпионате мира в Париже у Карпова обострилась травмы плеча и локтя. Поэтому позаботиться о здоровье Карпову самое время.

- Пока ничего не болит, - продолжает Карпов. - Но это потому, что я еще не тренируюсь. Когда же пойдут нагрузки - все может быть. Поэтому сейчас хочу основательно подлечить руку.

Загрузка...