Опубликовано: 1 983

Все никак

Все никак

Пятый этап Бриллиантовой лиги в Осло Exxon Mobil Bislett Games закончился явным провалом Ольги Рыпаковой. Она, будучи до старта пятой в рейтинге Бриллиантовой лиги, прыгнула на скудные 14,04, оказалась пятой, набрала одно очко и осталась пятой в общем рейтинге (неприятная игра цифр).

Кубинка Яргелис Савинье (основная соперница Ольги и лучшая на сегодня прыгунья в мире) без труда выиграла этап, прыгнув на 14,81. Вторая украинка Ольга Саладуха – 14.71, третья еще одна кубинка Мабель Гэй – 14,31. Казахстанскую спортсменку обошла немка Катя Демут, показав 14,17.

Личный рекорд Ольги, напомним, 15,25 – судите сами о качестве выступления и в сезоне в целом, будем надеяться, к чемпионату мира в конце августа распрыгается. Пугает даже не то, что у Ольги три заступа, а то, что после штрафа в первой попытке она во второй и третьей улетела только лишь на 13,55 и 14,03 соответственно, а это значит, не верит в свои силы (маловероятно, что она во всех трех удачных попытках недоступила по пол метра). Собственно в четвертой попытке Ольга прыгает на 14,04, а потом снова два заступа, что затрудняет аналитику ее физической формы – не узнаешь, на сколько она улетела в этих штрафах, а трансляции соревнований не было ни по одному кабельному каналу – остается только спросить у нее самой, на что она сейчас готова. Но факт остается фактом: в этом сезоне у нее успехов не густо.

На первом этапе в Дохе тройного прыжка не было, на длинный она не выставлялась, на втором в Шанхае она третья с результатом 14,17 (Савинье первая – 14,68). Третий этап Бриллиантовой лиги в Риме проходил близко по временным рамкам с азиатским Гран-при, да и тройного прыжка снова в регламенте не было, как результат в стартовом листе Ольги снова нет. На четвертом этапе в Америке был тройной прыжок, и азиатское Гран-при уже закончилось, т.к. это было в начале июня. Но Ольги в стартовом листе нет, как и Савинье.

В результате Саладуха побеждает, улетев на 14, 98 (!). А золото Ольги на клубных турнирах в Турции (14,05) и Португалии (ЧЕ среди клубов – 14,22) это далеко не те результаты, которых мы ждали от нее в этом сезоне – это длина второго эшелона. Ну а напоследок выложу джокер – на азиатское Гран-при Ольга и вовсе не поехала, таким образом совершенно непонятно, как она готова к ЧМ, да и единственные успехи во второстепенных турнирах очень пугают.

Что происходит с нашим лидером легкой атлетики? Очень напрашивается интервью. Вчерашний же этап Лиги запомнился лучшим результатом сезона в мире на двухсотметровке у мужчин – 19,86. Конечно же, это разогревающийся после травмы Уссейн Болт набирает скорости. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

serik 18.06.2011

Господа! а где у нас стадионы, зимние манежи??? где проводить тренировки!!! где в АЛМАТЫ вы ПОДУМАЙТЕ!!!,одни стоянки да ненужные строения лепятся как грибы паразиты,о здоровье и мыслей нет!