Опубликовано: 290

Все надежды в казахстанской рапире на Хугаеву

Лидер казахстанской сборной по фехтованию на рапире Юлия Хугаева решила завязать с клубной карьерой и отныне выступать только за сборную Казахстана. Юлия была одной из немногих, а точнее двух, казахстанских рапиристок, работающих в зарубежных клубах. Еще одна наша соотечественница Нелли Севастьянова, выступавшая за казанский клуб, в этом году получила вид на жительство в США и в скором будущем поменяет свой паспорт на американский.

Сама же Хугаева была приглашена защищать в чемпионате России цвета клуба города Орджоникидзе.

- В преддверии олимпийского года Юлия Хугаева решила сосредоточить все свое внимание на тренировочном процессе, - говорит главный тренер женской сборной по фехтованию на рапире Владимир Тунда. - Ведь в апреле будущего года ей предстоит участие в розыгрыше единственной олимпийской лицензии в азиатском квалификационном турнире.

"Последняя надежа Казахстана в женской рапире", "единственная рапиристка, способная представлять Казахстан на международной арене" - такими эпитетами без прикрас одаривают имя Хугаевой специалисты. Восторженно отмечает мастерство своей воспитанницы и Владимир Тунда.

- Я уверен, что Юлии под силу завоевать путевку в отборочном к Олимпийским играм турнире, - считает Тунда. - Тем более, что несколько корейских и китайских соперниц на соревнования не приедут, поскольку некоторые азиатские рапиристки в этом году имели возможность получить лицензию по сумме набранных на этапах Кубка мира рейтинговых очков.

Сейчас Юлия Хугаева находится на учебно-тренировочных сборах в Адлере, куда ее пригласило руководство российской сборной.

Загрузка...