Опубликовано: 339

Все началось с игры в дурака

Все началось с игры в дурака

В тот вечер начинающему тренеру, а в прошлом гимнастке сборной Казахстана Надире и ее подругам в своем купе было неуютно. Коллеги-мужчины шумно отмечали успешное выступление своих подопечных и девушки решили им не мешать. Стоять в узком проходе вагона тоже было неудобно. Даже неудобней, чем напроситься в гости к парням из другого купе - членам сборной Казахстана по спортивной гимнастике. Благо друг друга они знали, хотя и никогда особо не

общались.

- Как гимнаст Ернар мне, конечно, еще до знакомства нравился, - рассказывает Надира Еримбетова, - А вот как к человеку я к нему чувств не испытывала. Разговорились с ребятами. Они сказали, что собираются на Иссык-Куль. Я в шутку предложила отдохнуть вместе. Мой язык явно опережал мои мысли.

- Через два дня после приезда Ернар позвонил, - продолжает Надира, - хотя я уже думала, что он не объявится. Спросил: поеду я или нет? Я засомневалась. У подруги возникли неотложные дела. Одной мне ехать было неудобно. В конце концов, я согласилась поехать, взяв с собой племянницу.

Первое свидание на Иссык-Куле получилось комичным.

- Мы договорились пойти в кино. Когда он зашел ко мне в комнату, - вспоминает Надира, - я ахнула. Ернар стоял весь расфуфыренный, в наутюженных брюках, туфлях, начищенных до блеска. Весь такой торжественный. А я была одета по-спортивному. Фильм оказался неинтересным, и мы пошли гулять… С этого все и началось.

По словам Надиры, между ней и Ернаром возникли добрые, спокойные, ровные, но в тоже время очень душевные отношения. Предложение выйти за него замуж Ернар сделал на День рождение Надиры. Но она, неожиданно даже для самой себя ничего не ответила:

- Я боялась. Ведь он очень талантливый спортсмен. Вдруг после женитьбы он не будет показывать высоких результатов?!

Потом Ернар уехал на соревнования заграницу. В конце концов, Надира решилась сказать да. Но жених больше эту тему не поднимал:

- Я старалась намекнуть, показать, что я согласна. Мы сидели на скамейке в парке Горького, и вот тут он сделал мне предложение снова.

В марте прошлого года у Еримбетовых родился сын, которого они назвали Малик. А потом Ернар Еримбетов добился замых громких успехов в своей карьере. Сначала, к всеобщему изумлению, занял на чемпионате мира в Америке четвертое место в самом престижном виде соревновательной программы - многоборье. А спустя неделю в Корее казахстанец завоевал две золотые и одну серебряную медали Всемирной Универсиады. В общем - с женитьбой он не ошибся.

Загрузка...