Опубликовано: 462

Все - на иранский ковер!

Все - на иранский ковер!

В понедельник команда Казахстана по греко-римской борьбе отправляется на Кубок мира в Иран.Кубок мира пройдет в Тегеране со 2 по 4 февраля и это будет первый крупный международный старт казахстанцев после окончания Олимпийских игр. А также первый турнир в 2005 году.

Сейчас казахстанцы проводят подготовительный сбор к Кубку мира в Алматы, после чего 31 января вылетают в Иран. На нынешний Кубок тренерский штаб решил отправить второй состав. Это: Аскар Журсимбаев (55 кг, ВКО), Нурбахыт Тенизабев (60 кг, Алм.обл.), Бек Марденов (66 кг, ВКО), Даурен Кегенбаев (74 кг, Астана), Виталий Захарченко (84 кг, Караганда), Маргулан Асембеков (96 кг, Алм.обл), Александр Сафронов (120 кг, Семей).

Бронзовый призер чемпионата Азии Маргулан Асембков - единственный из этого состава, кто выступал на Кубке мира в прошлом году. Тогда команда под руководством Олимпийского чемпиона Юрия Мельниченко заняла второе место, пропустив вперед сборную России. А чемпион мира среди молодежи Нурбахыт Тенизбаев - участник Олимпиады в Афинах.

На Кубке мира в Иране выступят: команды России (от Европы), Казахстан (от Азии), Куба (от Америки), Тунис (от Африки), Ирана - принимающая сторона.

Кстати встреч в экспериментальном, восьмом весе, 50 кг на Кубке проводиться не будут. Формула проведения Кубка мира, как обычно - "стенка на стенку".

На снимке: Нурбахыт Тенизбаев - участник Олимпийских игр-2004

Загрузка...