Опубликовано: 286

Все мысли казахстанских прыгунов только об Афинах

Все мысли казахстанских прыгунов только об Афинах

Для казахстанской сборной по прыжкам в воду борьба за олимпийские лицензии предстоит на Кубке мира по водным видам спорта, который пройдет в Афинах 22-26 февраля следующего года. Об этом "Нашему спорту" сообщил главный тренер сборной Казахстана Ярослав Семенов.

- Я считаю, у наших спортсменов неплохие шансы выполнить олимпийский норматив на Кубке мира в Афинах, - рассказывает Семенов, - Даже несмотря на то, что конкуренция там будет очень высокая.

На Олимпиаде-2004 будут выступать всего тридцать два лучших прыгуна в воду со всего мира, двадцать из которых уже выполнили олимпийские нормативы на июльском чемпионате мира в Барселоне. Как раз таки, остальные двенадцать путевок будут разыграны на Кубке мира в Афинах.

- Главными претендентами на олимпийские путевки в нашей сборной являются алматинцы Ольга Христофорова и Егор Улизко из Алматы, - считает Семенов, - Они, по сути дела, - единственные в национальной сборной, кому под силу тягаться с грандами прыжков в воду. Надеюсь, на опыт бывшей чемпионки Европы Ольги Христофоровой.

Пока же сборная Казахстана готовится принять участие в открытом чемпионате Норвегии, который пройдет с 18 по 21 сентября.

На снимке: Ольга Христофорова

Загрузка...