Опубликовано: 2077

Все "мускулы" Азии устраивают шоу в Алматы

Все "мускулы" Азии устраивают шоу в Алматы

Завтра в Алматы во Дворце республики стартует чемпионат Азии по бодибилдингу и фитнессу. Оспаривать звание лучших на континенте будут более двухсот культуристов из 23 стран.

В Алматы уже приехали чемпионы мира, Азии и Азиатских игр из Кореи, Японии, Гонконга, Сингапура, Малайзии и других стран континента.

Казахстан представляют победители и призеры чемпионатов Азии по бодибилдингу и фитнессу - Геннадий Черкасов, Андрей Масюк, Елена Попова, Евгения Кирилыч, Ольга Вотчал. Генеральный секретарь казахстанской федерации бодибилдинга и фитнесса Сергей Коржов обещает, что чемпионат Азии обязательно зажжет новые звезды.

- Целый год друг друга никто не видел, - рассказывает генеральный секретарь федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнесса Сергей Коржов. - Никто не знает, кто в какой форме. Год - это все-таки большой срок.

Действительно, в бодибилдинге за год можно накачаться так, что с трудом узнают старые соперники. Семипалатинец Игорь Озерной тому самый яркий пример. В 2001-м он ничем особо не выделялся, через год завоевал абсолютное звание "Мистер Казахстан". Еще наши ставки на чемпиона Азии Геннадия Черкасова. Андрей Масюк из Рудного тоже не будет середнячком.

О женщинах - особый разговор. Елена Попова и Евгения Кирилыч - двукратные чемпионки Азии. Их знают и боятся.

- Женская сборная Казахстана по бодибилдингу и по фитнессу в тройке сильнейших с командами Южной Кореи и Сингапура.

В общем, завтра все будет по высшему классу. Судейство, допинг-контроль и призы.

Загрузка...