Опубликовано: 372

Все казахстанки потеряли за неделю по одной строчке в рейтинге WTA

Все казахстанки потеряли за неделю по одной строчке в рейтинге WTA

Все казахстанские теннисистки, входящие в первые две сотни еженедельно обновляемого рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) за неделю потеряли по одной строчке.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", первая ракетка республики - Ксения Первак - идет в рейтинге WTA на 41-м месте против 40-го неделей ранее. Галина Воскобоева переместилась за этот же период с 52-го на 53-е место в мировой табели о рангах.

Входящие во вторую сотню Сесиль Каратанчева (131 строчка по состоянию на 5 марта) и Ярослава Шведова (161 строчка) также потеряли по одной позиции за семь минувших дней.

На 272-е место с 269-го переместилась давно не игравшая Зарина Дияс. Самый же впечатляющий рывок за неделю совершила казахстанская семнадцатилетняя юниорка Анна Данилина - с 1017-й строчки она поднялась на 835-ю строчку.

Лидирует в рейтинге одиночного разряда триумфатор первого в году турнира серии «Большой шлем» - открытого первенства Австралии - белоруска Виктория Азаренко, второй идет россиянка Мария Шарапова, третьей - представительница Чехии Петра Квитова.

В рейтинге парного разряда казахстанка Шведова и американка Ванья Кинг по-прежнему пятые, Воскобоева - 32-я, Первак - 139-я.

Загрузка...