Опубликовано: 1123

Все готово к жеребьевке

Все готово к жеребьевке

"Шериф" неожиданно добился успеха в Загребе и присоединился к "Зениту" и киевскому "Динамо" в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, жеребьевка которого состоится в пятницу в Ньоне.

В пятницу в полдень по центральноевропейскому времени в штаб-квартире УЕФА в Ньоне начнется жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Вместе с фаворитами, подтвердившими свой высокий класс, в эту стадию турнира пробился и ряд клубов, успех которых стал для широкой общественности откровенным сюрпризом. В частности, "Шериф" удержал в Загребе ничью с местным "Динамо" (1:1), а затем взял верх над именитым хорватским клубом в серии пенальти. Параллельно "Янг Бойз" шокировал турецких болельщиков, выбив из борьбы маститого участника основной стадии Лиги чемпионов "Фенербахче". "Аякс" тем временем изрядно понервничал в Салониках, одолев ПАОК только по голам на выезде.

Киевское "Динамо" и "Брага", добившиеся неделей ранее разгромных побед над "Гентом" и "Селтиком" соответственно, довели дело до логического конца и также вышли в следующий раунд. "Зенит" пусть и не так уверенно, но тоже взял свое и додавил дома неуступчивую "Унирю". Бронзовый призер чемпионата России продолжит свое шествие по Пути представителей лиг, где с раунда плей-офф в борьбу вступают "Севилья", "Вердер", "Тоттенхэм", "Осер" и "Сампдория".

Процедура жеребьевки

Клубы, идущие по обоим путям, будут поделены перед жеребьевкой на сеяных и несеяных в зависимости от коэффициента в клубном рейтинге УЕФА. Десять победителей раунда плей-офф окажутся в групповой стадии, где их уже поджидают 22 клуба. Жеребьевка основной сетки пройдет в Монако 26 августа, ее начало намечено на 18:00 СЕТ. Матчи раунда плей-офф будут сыграны 17/18 и 24/25 августа.

Участники раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
Путь представителей лиг
"Осер" (FRA)
"Вердер" (GER)
"Сампдория" (ITA)
"Севилья" (ESP)
"Тоттенхэм" (ENG)
"Янг Бойз" (SUI)
"Динамо Киев" (UKR)
"Зенит" (RUS))
"Аякс" (NED)
'"Брага" (POR)
Путь чемпионов
"Хапоэль" Тель-Авив (ISR)
"Андерлехт" (BEL)
"Партизан" (SRB)
"Русенборг" (NOR)
"Копенгаген" (DEN)
"Жилина" (SVK)
"Базель" (SUI)
"Спарта" Прага (CZE)
"Шериф" (MDА)
"Зальцбург" (AUT)

Источник: uefa.com

Загрузка...