Опубликовано: 490

Все флаги Азии в гости к нам

Все флаги Азии в гости к нам

Чемпионат Азии по бодибилдингу и фитнессу среди мужчин и женщин в Алматы 26 и 27 сентября соберет представителей более чем двадцати стран континента

"Наш спорт" уже сообщал о том, что в Алматы пройдет азиатское первенство. На днях стало известно количество участников соревнования. Их будет более двухсот. К нам приедут представители 21 страны - Кореи, Бахрейна, Малайзии, Палестины, Ирана, Эмиратов, Гонконга, Японии, Сингапура, Вьетнама, Катара, Индонезии, Иордании, Бангладеша, Тайваня, Таиланда, Мальдив, Монголии, Филиппин, Индии и Киргизии. Плюс в Алматы прилетит официальная делегация из Китая. Она, правда, примет участие только в конгрессе Азиатской Федерации бодибилдинга. Конгресс состоится в субботу утром, а в 14.00 во Дворце республики стартуют финальные соревнования.

- В Алматы выступят атлеты, пожалуй, всех стран Азии, где развивается бодибилдинг, кроме Китая, - говорит генеральный секретарь Федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнесса Казахстана Сергей Коржов, - Это будет яркое и масштабное зрелище.

По словам Коржова, китайцы воздержались от поездки в Казахстан

из-за недавней эпидемии атипичной пневмонии. Самая сильная команда Азии - сборная Кореи - намерена прибрать к рукам в Алматы львиную долю наград. Делегация Кореи будет самой внушительной на чемпионате Азии - 32 атлета.

- Корея претендует на первое командное место, - продолжает Коржов, - В составе этой сборной есть чемпионы мира. Именно корейцы стали инициаторами включения бодибилдинга в программу Азиатских игр 2002 года в Пусане.

Что касается казахстанских культуристов и культуристок, то наша команда имеет хорошие шансы на медали в женском турнире. Большие надежды возлагаются на двукратных чемпионок Азии алматинку Елену Попову (свыше 58кг) и Евгению Кирилыч из Астаны (58кг). Всего у женщин шесть весовых категорий - до 46 кг, до 49 кг, до 52 кг, до 55 кг, до 58 кг и свыше 58 кг. У мужчин восемь категорий - до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75кг, до 80 кг, до 85 кг, до 90кг и свыше 90 кг..

- У мужчин конкуренция намного выше, - продолжает Коржов, - нашим лидерам - четырехкратному обладателю титула "Мистер Казахстана" алматинцу Геннадию Черкасову (60кг) и Игорю Озерному (80кг) из Семипалатинска, придется нелегко. Атлеты из Вьетнама, Кореи, Малайзии и Сингапура также намерены в их весовых категориях бороться за медали.

Загрузка...