Опубликовано: 1523

Все ближе к финалам

Все ближе к финалам

В Казахстане все любители бокса с нетерпением ждут, пожалуй, главное событие этого вида спорта этого месяца – финал Всемирной серии бокса. Для нас он особенно важен. Путь к финалу «Astana Arlans» был не таким, как у «Paris United». Нам пришлось еще побороться за свое место под солнцем – точнее, в полуфинале. И пусть парижане думают о нас, как о «лучшей команде со второго места», финал наши

«арланы» заслужили больше, чем кто бы то ни было.

Шесть месяцев соревнований, 76 встреч среди 12 команд, членами которых были более чем 200 боксеров из 49 (!) стран. До кульминации всего этого – финала отсчитываются уже не дни, а часы.

Два потрясающих вечера бокса ждут в Гуянге 6 и 7 мая. Известно, что зарегистрировалось уже более 100 журналистов со всего мира, чтобы осветить данное событие.

Два вечера, две команды, десять боксеров. Предлагаем посмотреть на составы пар и познакомиться с нашими соперниками.

3 мая наши боксеры вылетели в Гуянг, чтобы начать подготовку «на месте». Наши соперники прибыли раньше нас, и начали тренировки в Китае уже с выходных.

В легчайшем весе Канат Абуталипов уже точно не встретиться с Нордином Оубаали раньше индивидуальных поединков. Если мы и думали, что их «разведут» по разным соперникам, то напрасно. Парижане решили подстраховаться, и приберегли своего «маленького чемпиона» на 27 мая. Против Каната 6 мая на ринг выйдет Георгий Киланава, грузинский легионер французов. В WSB Георгий провел всего три поединка, в двух из которых потерпел поражение. Намеренно, думается, «Paris United» решил не выставлять против нашего Каната второго своего номера в легком весе Джона Джо Невина, заявив его во вторую пару, которая будет боксировать 7 мая. Соперником Невина станет Миржан Рахимжанов. Ирландский боксер, бронзовый призер чемпионата мира в Милане рассчитывает, конечно, только на победу. В полуфиналах он не смог помочь своей команде, пропустив встречи из-за проблем с весом. Но у Миржана, конечно, свои планы относительно исхода данного матча, и мы будем его в этом поддерживать.

Мерей Акшалов 6 мая будет бороться за победу против чемпиона Франции 2008 года Рашида Аззедина. 28-летний боксер в WSB выиграл подряд пять матчевых поединков прежде, чем неудачная техническая ничья на предпоследней неделе регулярного сезона лишила его надежды на участие в индивидуальном первенстве. Зато наш «первый номер» в этом весе Ержан Мусафиров встретится с Абделькадером Кади, «алжирским французом», который проиграл свою первую встречу в полуфинале с бакинцами.

Большие надежды мы связываем также и со средним весом «великолепной пятерки». Стефан Кевас готовится к встрече с Канатом Слям, о славе нокаутера которого уже наверняка наслышан. После того, как он проиграл все пять встреч в WSB, он будет идти только до победы. Но ее мы все-таки прочим Канату.

Другой боксер в этом весе у французов – Мишель Таварес имеет неплохую статистику выступлений в матчевых поединках. Но соперником его будет никто иной, как Бахыт Сарсекбаев, наш олимпийский чемпион.

Оба наших полутяжеловеса закончили сезон в лучшей десятке боксеров. Узбекский легионер «арланов» Рамжон Ахмедов уступил всего в одной встрече из пяти. Против него 6 мая на ринге выступит Сеп Хрвое, хорватский легионер парижан, имеющий в своем активе победы на двух последних чемпионатах Европы. В параллельной паре 7 мая будут боксировать наш Марат Молдагереев, который провел отличный бой в полуфинале с «матадорами» из Лос-Анджелеса, и Абделькадер Бухениа, который проведет свой первый бой в WSB. Не выставили в этом весе французы Людовика Грогуа, одного из претендентов на олимпийскую путевку, который восстанавливается после операции на руку после травмы, которую он получил во время последних встреч. Сейчас даже его участие в индивидуальных поединках остается под вопросом.

В тяжелом весе наши соперники делают ставку на своих молодых и очень перспективных боксеров чемпиона мира среди молодежи прошлого года, хорвата Филиппа Хрговича и победителя молодежных олимпийских игр прошлого года Тони Йоку. Хргович, кстати, выиграл молодежный чемпионат мира в Баку, одолев в финале своего теперь уже товарища по команде Тони Йоку. В первый день финалов Тони Йока скрестит перчатки с Русланом Мырсатаевым. А 7 мая Филипп Хргович столкнется на ринге с Сардором Абдуллаевым.

Все наше внимание теперь приковано к Гуянгу, где в 6 и 7 мая определится первый чемпион Всемирной Серии Бокса WSB. Мы уже благодарны нашим «арланам», которые в течении этого времени дарили нам огромное количество поводов для гордости. И надеемся, что этот праздник бокса, который ощущается в эти дни в соседнем Китае, станет общим и для всех казахстанцев.

Загрузка...