Опубликовано: 2 741

Все ближе Азиатские Игры

Все ближе Азиатские Игры

В первой половине грядущего декабря в столице Катара Дохе пройдут XV летние Азиатские Игры. В соревнованиях по велогонкам на шоссе и на треке по предварительным данным под флагом Казахстана на Азиатских Играх выступят 14 спортсменов.

На выступление в индивидуальной, групповой и командной гонках на шоссе в составе сборной Казахстана претендуют Андрей Мизуров из "Гваделупы", велогонщики казахстанского клуба "Капек" Александр Дьяченко, Валерий Дмитриев, Андрей Медяников, Валентин Иглинский, Александр Дымовских, спортсмены турецкой команды "Бриза Спор" Павел Невдах и Бахтияр Мамыров, а также не выступающий в данное время ни за какой клуб Сергей Данникер и гонщик клуба "Милрам" Максим Иглинский.

Также по предварительной информации на треке за Казахстан соревноваться будут капековцы Алексей Зайцев, Алексей Лялько, Илья Чернышов, а также свободный агент Евгений Муравьев.

Специалист велосипедного спорта Татьяна Табакаева в беседе с корреспондентом "Нашего Спорта" назвала Андрея Мизурова, Максима Иглинского и Павла Невдоха, как основных гонщиков сборной, с которыми связаны надежды на золото Азиатских Игр в велогонках на шоссе.

В Дохе у велосипедистов медали будут разыграны по следующим дисциплинам.

На треке:

в индивидуальной и командной гонках, в спринте (самый скоростной вид), скрейче (групповая гонка с одним финишем), кейрине (гонка за мотоциклистом) и меддисоне (парно-групповая гонка с толканием).

На шоссе:

в индивидуальной, групповой и командной гонках.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

кайрат 03.10.2006

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял победителей международного велотура "Вуэльта" Александра Винокурова, Андрея Кашечкина и Асана Базаева.

- Сегодня мы чествуем наших победителей. От имени всех казахстанцев, от себя лично с большой радостью и гордостью я поздравляю вас - победителей велогонки одного из главных международных велотуров "Вуэльта" Испании. Нашему молодому государству нужны такие громкие и яркие победы. Потому что они показывают, что каждый человек, чем бы он ни занимался, может прославить свою страну, воодушевить сограждан, зарядить их патриотизмом и верой в свои силы. Велокоманда "Астана" стала сегодня настоящей сенсацией в спортивном мире. Можно сказать, что вы отправились на соревнования на колесах своих велосипедов, а вернулись домой на крыльях победы. Брэнд "Астана" стал известен по всему миру. Уверен, что вы еще не раз порадуете нас своими победами, и вместе со всеми казахстанцами я желаю вам дальнейших успехов, - сказал Президент.

За особые заслуги перед государством и высокие спортивные достижения Глава государства наградил Александра Винокурова орденом "Барыс" 2-ой степени. Также Президент вручил ключи и документы на квартиру в Астане А.Кашечкину и объявил Благодарность А.Базаеву.

Выступивший на встрече Александр Винокуров поблагодарил Нурсултана Назарбаева за поддержку спорта.

- Мы с гордостью выступаем, и будем выступать за Казахстан, - сказал спортсмен.

В память об этой встрече чемпионы подарили Президенту велосипед, на котором была одержана победа на велотуре "Вуэльта" и спортивную майку.

Еще раз поздравляем, но по моему орден барыс у вино уже был, могли бы дать и КУРМЕТ

кайрат 03.10.2006

Ага два раза позавидовали бы.

Сам Вино даже сказал - Всяких понабрали - кто ездить то будет?!

Менеджера(очевидно Rомингера) неуспели на работу взять - как уже хотят избавится от него - так как тот в Астану привел толпу перспективных но неизвестных гонщиков неизвестно когда раскроющихся (типа Rаст или Мазeт).

В общем в Астане бардак творится.

1. Есть слух о том что Астана вообще не будет в ПроТур даже заявку подавать!

В этом случае её обещают поддержать ряд крупных команд - почти половина пелотона. (тем не менее завка подана и будет рассмотрена 23 ноября)

Здесь просматривается линия ASO - в замен этого Астану будут рады видеть на Туре в любом случае - с лицензией и без. Устроители остальных ГрандТуров тоже поддержат такую тактику по "убийству" ПроТура. Rуками Астаны они хотят все порушить и остаться чистыми. В общем стратегия Астаны прямо противоположена одному из главных продвижецев ПроТура - Маноло Сайнца. "Обидется" УСИ и ПроТур на Астану по настоящему не смогут - так что я бы сказал что Астана со всех сторон прикрыта - и может манипулировать и теми и другими.

2. Президент Федерации велоспорта Казахстана - Даниал Ахметов - надеется довести общее количество казахских гонцов в Астане до 10 человек.

Мелькавшие новости о подписании контрактов с рядом казахских гонщиков - на самом деле ерунда.

Кроме Иглинского Астана еще никого не не взяла!

Под большим сомнением Муравьев, Гуров, Колесов, Мизуров.

Остальные гонщики вообще неудел! Есть устная директива - брать только молодых! Хотя каких молодых и где они их найдут?

Муравьев я так понимаю уже старый!!!

В общем казахские варианты начинаются(кто из Казахстана тот поймет)