Опубликовано: 617

Время катать шары!

Время катать шары!

Через два дня, 2 декабря, стартует чемпионат Казахстана по боулингу, который в этот раз пройдет в Алматы. Этот не олимпийский вид спорта все больше становится популярным в нашей стране. Алматы, Караганда, Костнай, Астана - и это еще не вся география "братства" наших боулеров. Среди казахстанских игроков карьера идет в гору у неоднократной чемпионки Казахстана Вероники Соложенкиной.

Совсем недавно Казахстанская федерация боулинга приняла решение о переходе из Азиатской Федерации Боулинга в Европейскую федерацию десятикегельного боулинга. Это поможет профессиональным игрокам нашей сборной участвовать во многих других турнирах.

Лучшим игроком Казахстана среди женщин признана карагандинка Вероника Соложенкина. Это сейчас с Вероникой трудно будет поспорить, а ведь начинала она, как и все. Пришла в боулинг развлечься с друзьями.

- Вероника - очень талантлива и как бы это пафосно не звучало, но за ней будущее боулинга Казахстана, - заявил ее личный тренер и один из лучших игроков Казахстана Макс Лазариди.

Вероника Соложенкина возглавляет рейтинг казахстанских игроков среди женщин. За ее спиной - участие в разных международных турнирах и Кубках мира. Пока она учится у профессионалов, но уже на Соложенкину обратили внимание российские боулеры. А недавно Вероника вернулась с Любляны, где проводился розыгрыш Кубка мира. Казахстанка заняла 45-е место, улучшив свой прежний результат. На предстоящем чемпионате Казахстана, который продлится до 3 декабря, Соложенкина - фаворитка среди женщин.

На снимке: Вероника Соложенкина (первая справа)

Загрузка...