Опубликовано: 547

Вратарь Евгений Набоков дисквалифицирован

Вратарь Евгений Набоков дисквалифицирован

Вратарь сборной России по хоккею Евгений Набоков дисквалифицирован на текущий сезон НХЛ, сообщается во вторник на сайте клуба "Нью-Йорк Айлендерс".

Клуб принял такое решение после того, как Набоков отказался за них играть. Согласно правилам НХЛ, после того, как 35-летний вратарь подписал контракт до конца сезона-2010/11 с "Детройт Ред Уингс", он был выставлен на драфт отказов и в течение суток его мог забрать себе любой клуб лиги без какой-либо компенсации.

Набоков отказался играть в "Нью-Йорк Айлендерс". По его словам, он не понимает, чем может помочь команде, которая занимает последнее место в чемпионате НХЛ. Хоккеист подчеркнул, что его переход в "Айлендерс" не имеет смысла. Ему хочется выступать за команду, которая играет в плей-офф, а в Нью-Йорк из Сан-Хосе он не поедет, объяснил вратарь.

Набоков несколько лет играл в НХЛ за "Сан-Хосе Шаркс" и считался одним из лучших вратарей лиги. Перед началом сезона-2010/11 он подписал контракт с питерским СКА, но в декабре 2010 года покинул клуб, заявив, что в России его семье было "не совсем комфортно".

О том, что хоккеист подписал контракт с "Детройтом", стало известно 21 января. Как сообщали СМИ, зарплата Набокова могла бы составить 570 тысяч долларов в год, то есть существенно меньше, чем вратарь получал в СКА.

Загрузка...