Опубликовано: 671

Врачи предсказывают долгое лечение

Врачи предсказывают долгое лечение

После чрезвычайного происшествия на учебно-спортивной базе "Нурдаулет", вблизи Алматы - обвала смотрового балкона - 22-летней фехтовальщице Екатерине Скорневской была сделана операция. У ее товарища по сборной Казахстана 18-летнего Жолдасбека Турлыбекова возникли проблемы со зрением.

Напомним, что в последние дни 2004 года во время разминки сборной Казахстана обрушился смотровой балкон базы "Нурдаулет". Эта частная база - постоянное место подготовки сильнейших казахстанских атлетов по самых разным видам спорта…. 14 фехтовальщиков с высоты более 14 метров упали на обломки железобетонных конструкций. Двое фехтовальщиков были госпитализированы в реанимационное отделение второй клинической больницы N7. Троим спортсменам было назначено амбулаторное лечение. Еще девять человек получили незначительные травмы и от госпитализации отказались.

Затем шпажистку Екатерину Скорневскую и саблиста Жолдасбека Турлыбекова перевели в общую палату. Скорневской сделана операция по удалению черепно-мозговой гематомы. В то же время врачи отказались от первоначального намерения прооперировать Жолдасбека Турлыбекова. Общее состояние у него заметно лучше, чем у Екатерины. Но зрение одного глаза после перенесенного шока до сих пор не восстановилось. Через несколько дней Жолдасбека переведут в глазной институт города Алматы, где он пройдет обследование. Уже там, на месте, будет выясняться степень тяжести последствий травмы для зрения спортсмена.

По мнению специалистов, на полное восстановление фехтовальщиков уйдет не менее шести месяцев

На снимке: Жолдасбек Турлыбеков

Загрузка...