Опубликовано: 306

Врач сборной Казахстана не исключает самоубийство

Врач сборной Казахстана не исключает самоубийство

Профессор Джузеппе Фортини, проводивший в минувший вторник вскрытие, сообщил, что смерть Марко Пантани наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности и отека легких.

- Эта версия не исключает отравление или самоубийство, - говорит врач олимпийской сборной Казахстана Сагит Баваев. - Окончательный ответ о причине смерти может быть дан после более тщательных лабораторных исследований. Возможно, сердечную недостаточность вызвали препараты, которые были найдены рядом с телом.

- За последний год от сердечной недостаточности умерли несколько молодых спортсменов. В ночь на 13 февраля скончался бельгийский велогонщик-любитель Йохан Сермон. Недавно умер футболист сборной Венгрии, в прошлом году - велогонщики Фабрис Салансон (Франция), испанец Хосе Мария Хименес, футболист сборной Камеруна Фоэ… Наверняка, это не случайность?

- Спортсмены получают высокие нагрузки. Если атлет не следит за своим здоровьем, это может привести к нарушению работы сердца. Кроме того, большой спорт связан с применением запрещенных препаратов. Всегда найдутся атлеты, которые хотят с их помощью улучшить свои результаты. Это часто приводит к печальным последствиям.

Загрузка...