Опубликовано: 236

Впервые в десятке

Впервые в десятке

В германском Оберстдорфе Николай Чеботько стал первым за последние годы казахстанцем, который пробился в десятку сильнейших чемпионата мира по лыжным гонкам.

Во вторник он занял 8-е место в одной из последних новинок - спринте. Дистанция - 1,2 километра. На старт одновременно выходят четыре участника. Спор идет по олимпийской системе - квалификация, четвертьфиналы, полуфиналы, финал. До щучинца Николая Чеботько из казахстанцев в десятку сильнейших на чемпионатах мира в последний раз, в 1997 году, входил обладатель олимпийского золота Владимир Смирнов.

Ранее в Оберстдорфе Светлана Малахова-Шишкина на дистанции 10 километров коньковым ходом показала седьмое время. Это лучший результат в личных видах во всей истории казахстанского женского лыжного спорта.

7-е место у казахстанок и в эстафете 4 по 5 километров. За нашу команду выступали Елена Антонова из Уральска, Оксана Яцкая из Урджара, Елена Коломина из Щучинска и Светлана Малахова-Шишкина из Риддера.

На предыдущем же мировом первенстве в Италии в 1993 году этот же состав был всего в одном шаге от пьедестала - на четвертой позиции.

На снимке: Николай Чеботько

Загрузка...