Опубликовано: 287

Впервые Кубок Президента выиграл казахстанец

Впервые Кубок Президента выиграл казахстанец

Вчера в Алматы завершился международный турнир по теннису на Кубок Президента Казахстана с призовым фондом 50 тысяч долларов.

Впервые у мужчин обладателем Кубка Президента стал казахстанец Алексей Кедрюк.

В финальном поединке в женской одиночной категории встретились гостьи турнира - россиянка Нина Братчикова и Иванна Исраилова из Узбекистана. Исраилова, во второй разу участвующая в Кубке Президента, уверенно дошла до финала, обыграв в полуфинале сильнейшую теннисистку Казахстана Мадину Рахим.

Всего двух сетов хватило узбекской теннисистке, чтобы выиграть и сегодня.

Правда, во втором сете Иванна все же позволила немного расслабиться и проигралп три гейма подряд. Тем не менее, 6:3, 6:4 - победа за узбекистанкой Исраиловой.

- Немного расслабилась во втором сете, - говорит после матча корреспонденту "Нашего спорта" обладательница Кубка Президента Казахстана 2003 года Иванна Исраилова. - Думала, что уже выиграла, что сейчас россиянка мне все сама отдаст, но потом при счете 5:4 собралась и ….победила.

Наибольший интерес у зрителей и специалистов вызывал финальный поединок двух "старых" знакомых - алматинца Алексея Кедрюка и белорусского теннисиста Александра Швеца, на счету которого четыре победы на Кубке Президента Казахстана.

Но сегодня у Швеца ничего не получалось. В двух сетах 23-летний Кедрюк разобрался с белорусом. 6:1, 6:4.

Любопытно, что за двенадцатилетнее существование Кубка Президента впервые казахстанский теннисист стал обладателем почетного трофея.

Загрузка...