Опубликовано: 600

Впереди – Всемирная Универсиада

Впереди – Всемирная Универсиада

С 30 июня по 12 июля в Белграде (Сербия) пройдет XXV Всемирная летняя Универсиада. Талисманом Универсиады в Белграде организаторы соревнований выбрали воробья, который является своеобразной визитной карточкой страны. В Сербии и Черногории воробья видят быстрой, динамичной птицей, которая своими красивыми крыльями приглашает всех желающих принять участие в белградской Универсиаде в качестве зрителя или участника.

В программу Универсиады входят 15 видов спорта: баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, таэквондо, фехтование, футбол и художественная гимнастика. Казахстанские спортсмены примут участия в соревнованиях по 9 видам спорта: дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, таэквондо, фехтование, художественная гимнастика.

Ожидается, что в нынешней Всемирной летней Универсиаде примут участие около 9 500 спортсменов из 150 стран мира - студенты и выпускники высших учебных заведений в возрасте от 17 до 28 лет.

В казахстанской делегации 94 человека и среди них абсолютная чемпионка Азии Алия Юсупова (художественная гимнастика), бронзовый призер пекинской Олимпиады Арман Чилманов (таэквандо), чемпион мира на короткой воде Владислав Поляков, серебряный призер Азиатских Игр Сергей Засимович (легкая атлетика), чемпион мира среди юниоров Эльмир Алимжанов (фехтование), бронзовый призер этапа Кубка мира Степан Горбачев (спортивная гимнастика), чемпионка Азии Гульжан Исанова (дзюдо). Комментирует заместитель генерального директора Национального научно-практического центра физической культуры (ННПЦФК) Бауыржан Рамазанов:

- Мы готовы достойно представить республику на XXV Всемирной летней Универсиаде в Белграде и постараемся улучшить результаты, которые показали на предыдущей Универсиаде в Таиланде.

Напомним, что на прошлой Универсиаде в Бангкоке (Таиланд) спортсменами Казахстана было завоевано 14 медалей в 7 видах спорта, в том числе 5 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых. В общем зачете команда Казахстана заняла 11 место среди 156 стран.

Загрузка...