Опубликовано: 392

Впереди все самое интересное на ЕВРО-2004. Взгляд из Казахстана

Впереди все самое интересное на ЕВРО-2004. Взгляд из Казахстана

Позади все матчи группового этапа нынешнего чемпионата Европы по футболу проходящего в Португалии. Все видели голы в исполнении опытного Зидана, молодого англичанина Уэйна Руни, и шведского нападающего Хенрика Ларссона. Но, по словам известного казахстанского певца Жениса Сейдуллаулы, все интересное еще впереди. Он не пропускает матчей даже во время гастролей.

- Когда езжу на гастроли, меня все время тянет к футболу. Постоянно спрашиваю, интересуюсь с каким счетом закончился тот или иной матч, - признает Женис Сейдуллаулы.

Женис Сейдуллаулы очень хорошо разбирается в футболе. Знает по фамилиям многих футболистов и тренеров. К числу удививших команд он относит сборную Чехии и соперника казахстанской сборной в отборочных матчах чемпионата Мира сборную Дании.

- Мы знаем как играют англичане, итальянцы, французы и испанцы. Но сейчас вышли чехи и датчане идут. Обе эти команды - непредсказуемые, - таково мнение казахстанского певца.

Еще наш гость отметил высокий уровень подготовленности молодых игроков. 22-летний Милан Барош стал самым молодым чешским футболистом, которому удавалось забивать на ЕВРО. На счету 19 -летнего португальца Криштиану Роналду гол грекам. 18-летний Уэйн Руни и вовсе забил 4 гола и лидирует в списке бомбардиров. А чех Павел Недвед оправдывает звание лучшего футболиста своей страны.

- Роналду играет очень хорошо. Недвед тоже блещет. Но о нем, по-моему, ничего говорить не надо. Потому что он уже успел себя показать, - считает Женис Сейдуллаулы.

Себе Женис Сейдуллаулы дал бы на футбольном поле роль диспетчера. Нападающими должны быть люди с другим характером. Так, что если бы не эстрада, был бы в нашей сборной свой родной "технарь" - Павел Недвед, или статный Франческо Тотти. А может быть даже и звездный Луиш Фигу.

На снимке: Криштиану Роналду

Загрузка...