Опубликовано: 339

Впереди, как всегда, китайцы

Впереди, как всегда, китайцы

Только что сегодня, восьмого апреля на чемпионате Азии по тяжелой атлетике были разыграны медали в мужском рывке в весовой категории 62 килограммов.

Победителем в первом виде двоеборья стал представитель Поднебесной империи - серебряный призер чемпионата мира в Ванкувере Жионг Ши. Десять килограммов уступил своему соотечественнику бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Маошенг Ле. Третьим стал туркмен Умурбек Базаарбаев. Базарбаев - лидер сборной Туркменистана и ее главная надежда .

По мнению главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни, первый вид программы двоеборья в этой весовой категории - рывок стает определяющим:

- Я думаю, что призерами по сумме двоеборья станут как раз те атлеты, которые вышли на лидирующие позиции после рывка, - считает Ни, - Больше всего шансов, естественно, у китайской сборной.

- Удивляет ли вас бронза туркмена Базарбаева?

- Нет. Базарбаев - сильный атлет. На прошлогоднем чемпионате мира в Ванкувере он в своей весовой категории занял седьмое место. Поэтому здесь рассматривался, как один из главных претендентов на медали.

Худший результат в рывке показал атлет из Монголии Отгонбат - он поднял лишь 90 килограммов.

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. 7-12 апреля. Алматы. Казахстан. Результаты. 62 кг. Мужчины. Рывок.
1. Жионг Ши (Китай) - 152, 5 кг.
2. Маошенг Ле (Китай) - 142, 5 кг.
3. Умурбек Базаарбаев (Туркменистан) - 130, 7 кг.

Загрузка...