Опубликовано: 4 412

Впереди еще два крупных старта, а легкоатлеты потеряли форму

Впереди еще два крупных старта, а легкоатлеты потеряли форму

Наши легкоатлеты давно вернулись из Германии, где проходил чемпионат мира, но до сих пор в поисках места для тренировок и финансовых возможностей. Буквально через месяц-два спортсмены должны принять участие в двух серьезных, но абсолютно разных стартах: Азиатских играх в закрытых помещениях и чемпионате Азии, являющемся отбором на кубок мира. Но средств может просто не оказаться, даже на сборы в тот же Бишкек. Поэтому, легкая атлетика сейчас

переживает один из самых худших периодов своей истории. О ситуации рассказывает главный тренер сборной - Вячеслав Сокирко (на снимке).

- В первую очередь на неудачном выступлении нашей сборной в Германии сказался кризис. Потому что из-за него мы не провели нужных сборов, не подготовили спортсменов к соревнованиям и с весны вообще практически не тренировались. В Казахстане для легкоатлетов просто нет спортивных баз! На чемпионате мира мы выступили ровно настолько, насколько нас до этого профинансировали. И виновата в этом не федерация легкой атлетики, а государство! Ведь есть же министерство спорта и туризма, а легкоатлеты не имеют ни одного крупного спонсора, чтобы позволить себе элементарные сборы.

- И все же если говорить о спортсменах, то говорят, что Дмитрий Карпов перед чемпионат резко набрал вес. Так ли это?

- Кстати, да, для нас самих было удивлением увидеть Карпова в такой форме. Его тренер обещал нам отличные результаты от своего подопечного, но вместо этого привез разжиревшего легкоатлета. Дима очень сильно набрал вес. После его выступления на чемпионате мы даже не успели поговорить, потому что он улетел в Киев и оттуда в Караганду. 3 сентября мы едим в Караганду, там и встретимся с Карповым чтобы узнать причины его лишнего веса и неоправданных надежд на него. И все же слишком требовательным к спортсменам, работающим в боевых условиях быть не нужно, у каждого из них травмы, отсутствие необходимых условий для тренировок.

Фото Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

patriotKAZ 01.09.2009

Интересно было бы узнать, где и как работает Федерация легкой атлетики, которая должна находить спонсоров, а она бездействует уже какой год. Где представители регионов, где массовость? Где средства, выделенные Министерством туризма и спорта , как раз немалые, государство выделяет немалые средства на развитие этого вида, на уровне бокса и борьбы, не меньше, это точно!!! А наш уважаемый гл. тренер, не может даже "спросить" со спортсменов за лишний вес! Никакого уважения к нему нету! Где деньги Международной Федерации, которые выделяются на развитие этого вида спорта ежегодно?

Zlyu4ka 01.09.2009

Вы же тоже прочитали его слова, как и я? Денег в федерации нет - это коммерческая организация, которая строго занимается налаживанием международных контактов. А в министрестве спорта то одно, то другое. На легкую атлетику, сейчас откровенно говоря забили... Все внимание стали уделять развитию зимних видов спорта, как с ума сошли с этой Азиадой.

alex_inc 01.09.2009

И правильно, а что вы хотели? Чтобы приехали Корея, Китай, Япония ну и т.д. и забрали с собой все награды? Нет уж, мы должны по максимуму выложиться и оставить большую часть лавров себе. Одними стенами (Дома и стены помогают) тут не обойтись.

player 02.09.2009

А вот если говорить о призовых местах всего чемпионата. то соседняя для нас Россия стала бронзовой призершей чемпионата... В России что есть, что нет у нас, скажите? Толк есть в головах чиновниках и нет коррупции, когда выделяют деньги на развитие спорта, а они идут на строительство особняков...

В общекомандном зачете после успеха Рыбакова российская сборная закрепилась на третьем месте. В ее активе 11 медалей, четыре из которых золотые. Лидирует же в медальном зачете сборная США. Она уже завоевала 16 медалей: шесть золотых, пять серебряных, пять бронзовых. Второе место занимает Ямайка, в активе которой пять золотых, три серебряных и две бронзовые медали.