Опубликовано: 1190

Впереди бои за медали

Впереди бои за медали

Четвертый день Чемпионата Азии по боксу среди женщин, проходящий в столице нашей страны - Астане преподнес несколько неожиданных результатов. Были и слёзы, и разочарования, и торжественные возгласы в честь победителей, одним словом, главное континентальное состязание боксеров-женщин вышло в финишную прямую, и каждое поражение будет означать потерю медали. Идут четвертьфинальные бои, а впереди самые ответственные схватки - бои за медали

Чемпионата континента.

И в этот день перед болельщиками выступили по четыре пар в весах 54, 57 и 60 кг, а в нескольких из них на ринг вышли уже отличившиеся на предварительных боях боксеры-девушки. В первой схватке встретились Чаундари Приянка из Индии и японка Аяко Минова. Равные по силам спортсменки первый двухминутный отрезок завершили вничью (0:0), также как и второй раунд - 1:1. Третий раунд выиграла индианка с минимальным перевесом 2:1, а в начале четвертого отрезка встречи японка сравнивает счет, но её настырная соперница опять выходит вперед - 3:2. А японка тут же сравнивает счет и этот показатель до конца боя так, и горели на табло, итоговый результат - 3:3! Тем не менее, судьи победу присуждают индийской спортсменке.

Во второй паре сошлись на ринге наша Жайна Шекербекова и Сантхика Шаккайя из Шри-Ланки. Обе начали бой в очень быстром темпе, но мастерство казахстанской спортсменки оказалось выше, она стала набирать очки также стремительно, как и начинала бой в высоком темпе. Итог двух раундов (1-й раунд 5:0, второй - 7:0) практически решил исход всей встречи. Третий раунд Жайна завершает точным боковым ударом, а счет на табло в это время показывало 11:1 в её пользу. В заключительном раунде она к концу боя даже послала свою соперницу в нокдаун. Окончательный итог боя - 13:1 в пользу нашей спортсменки.

Йа Чинг Чиу из Китайского Тай-Пэя и Сонг Хие Ким из Северной Кореи выясняли отношения между собой не так, как пара до них остро. Здесь умелое ведение боя кореянки в конечном итоге привело её к победе с общим счетом 7:0, а отдельно по раундам показатель выглядит следующим образом: 0:1, 0:3, 0:6 и 0:7!

Завершившим в этот день категорию в 54 кг бой между вьетнамкой Льен Тхи Доан и китаянкой Кинь Жанг протекал примерно по такому же сценарию. Победа досталась китайской спортсменке, выигравшей с общим счетом 5:1.

Предварявшая бои в весе 57 кг схватка ещё одной спортсменки из Вьетнама Дуен Тхи Kee с монголкой Сувд -Эрдене Ойунгерел выглядела также внушительно, но уже с подачи вьетнамки. Бой с самого начала шёл в одном направлении, так до конца и протянувшись, закончился с перевесом вьетнамки пусть со скромным счетом 3:2, зато вследствие оглушительного удара первой у монголки из носа кровь пошла. Несмотря на то, что судья на ринге несколько раз останавливала схватку, всё же пришлось во втором раунде вовсе закончить её ввиду невозможности монголки продолжить бой.

В бою Линг Уэнг Чэнг из Тай-Пэя и Кинь Янг из Китая зрители наслаждались настоящим боем мастеров. К тому же спортсменка из Тай-Пэя резво начав схватку, повела в счете 1:0, доказывая свои намерения на победу. Так, она и в третьем раунде вела 3:2, но и китаянка оказалась "крепкой орешкой". Она не только в четвертом раунде сравняла счет (вначале 3:3, затем уже и 4:4), а в самом конце вышла вперед - 5:4, тем самым обеспечив победу. Спортсменка из Тай-Пэя сойдя с ринга не скрывала свои слёзы, ещё бы - на последних секундах упустить победу досадно, конечно.

Бой между японкой Томоко Кугимия с индианкой Павитра стала очередным доказательством превосходства представителей последних в континенте. Спортсменка из Индии наращивая не только темп боя, но и показатели в очках по раундам (1:2, 1:5, 1:8 и 2:11) она оформила победу вчистую.

Завершала выступления в весе 57 кг пара с казахстанской спортсменкой Оксаной Королёвой и Джу Кум Юн из Северной Кореи. В этот день наша боксер ничего не смогла поделать с неудержимой кореянкой. Она была более быстра и точна результативными ударами, что и обеспечили ей победу со счетом 1:8 в свой актив.

В весе 60 кг открывали выступление китаянки Ченг Донг и Сумуду Дона из Шри-Ланки. Предвещавший сначала интригу бой, уже одним тем, что боксёры с разной стойкой покажут красивую схватку, в конечном итоге не оправдалось. Китаянка выиграла более чем убедительным счетом - 9:1!

Зато следующая встреча между индианкой Нагисетти Уша и таджичкой Мавзуной Чораевой с лихвой наверстала ожидания зрителей. Запомнившаяся многим болельщикам ещё с прошедшего этой зимой в Астане международного турнира боям таджичка и здесь "вытворяла" весьма своеобразный бокс. Первый раунд закончился вничью (0:0), спортсменки явно осторожничали, но второй отрезок времени остался за Мавзуной - 2:0. Но, вдруг в третьем раунде она начала терять очки, позволив даже индианке себя догнать (3:3)! В заключительном раунде она выходит опять вперед - 3:4, но индианка опять её настигает (4:4). К тому же её подруги по команде так бурно поддерживали, что в зале были слышны только их возгласы. Да и таджичка, вовремя спохватившись, уже особо и не выделывая разные финты, довела бой в свою пользу - 4:5.

Хюджеонг Шим из южной и Сим Йонг Фью из северной Кореи между собой выясняли отношения в следующем бою. В этой, своего рода принципиальной, схватке превосходство северянки чувствовалось с самого начала. Подтверждает это и результаты по двум раундам (0:5, 1:9)! Во втором раунде южанка побывала даже в нокдауне. А в третьем раунде северянка бой довела до логического завершения, послав соперницу в нокаут, а табло указывало на без того внушительный результат - 1:11!

Последний в этот день бой свел на ринге Хсиен Вэн Су из Китайского Тай-Пэя с казахстанской спортсменкой Гульжайна Уббиниязовой. Несмотря на победу в первом раунде со счетом 2:1 нашей гостьи, Гульжайна следующие два раунда выигрывает соответственно со счетами 3:5 и 4:6. Но, как и во вчерашнем обзоре мы упомянули - слабых здесь не бывают! Что и доказала спортсменка из Тайпея, сумевшая вырвать победу на последних секундах более активными действиями на ринге у нашей спортсменки. Итоговый счет - 6:6! Но судьи присудили победу гостьи чемпионата, спортсменке из Тайпея.

Завтра, 27 мая, для спортсменов день отдыха, а 28 мая в 15.00 - полуфинал.

Исатай КОМБАРОВ

Загрузка...