Опубликовано: 1 444

Возвращение из "болота"

Возвращение из "болота"

Нападающий "Казахмыса" Данияр Кенжеханов, известный по выступлениям за "Восток", "Алма-Ату" и сборную Казахстана, теперь будет играть в "Тоболе".

Кенжеханов заявил о себе в сезоне-2005, когда стал одним из лучших бомбардиров усть-каменогорского "Востока" и дебютировал в национальной сборной. Но в начале 2006 года Данияр получил на сборе травму - разрыв крестообразных связок колена и пропустил весь сезон. На поле Кенжеханов вернулся в прошлом году, но набрать боевую форму так и не сумел.

В начале этого сезона форвард был выставлен на трансфер "Алма-Атой" и перешел в клуб первой лиги - сатпаевский "Казахмыс". Футболисты называют первую лигу "болотом", и редко кому удается выбраться из него, если один раз "засосало".

- Мне повезло, что я находился в "Казахмысе" в аренде, - говорит Кенжеханов. - Поэтому моими делами занималась "Алма-Ата", которой я принадлежу. Надеюсь, что в костанайском "Тоболе" для меня все сложится благоприятно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

БАУР 23.07.2008

считаю, что Кенжеханов исскуственно выращенный футболист,Тимофеев в 2005г. его испортил рано пригласив в нац. сборную,хотя на тот момент он был нужнее молодежке. Пайперс также искусственно дал ему стартовый состав в А-ате в 2007 убрав в запас легионера-забивалу Д. Ирисметова, в рез-те чего клуб не прошел дальше в Кубке УЕФА. Да игол в ворота сб. Грузий не Кенжеханов забил, а скорее всего это был автогол или гол Жумаскалиева. Сам Данияр просто поборался за мяч даже не касаясь его и признался об этомтоко ч/з 2 года.