Опубликовано: 368

Возвращение Джедая

Возвращение Джедая

Чемпионат Азии по спортивной гимнастике, стартующий 14 ноября, - первый серьезный турнир в году для наших спортсменов, наблюдавших за Олимпийскими играми в качестве зрителей.

Но если большинство гимнастов не прошли отбор, то номеру один в этом виде спорта в нашей стране Ернару Еримбетову, выигравшему за свою карьеру несколько этапов Кубка мира в отдельных видах, не повезло. Очень сильно. Он получил тяжелую травму - разрыв связок плеча, и на год вылетел из большого спорта.

- Я действительно думал, что смогу быстро вылечиться и начну тренироваться, но на занятиях чувствовал очень сильную боль, и стало понятно - из строя я вышел надолго, - говорит Ернар. - Мне кажется, что повреждение я получил только из-за того, что недолечился: бывали травмы и раньше, но как только я чувствовал облегчение - сразу приступал к занятиям. Хотя, наверное, стоило взять паузу. В этот раз восстанавливался очень долго, зато качественно, и страха перед снарядами у меня нет.

Первым турниром для Ернара стал недавний чемпионат Казахстана в многоборье, где он занял третье место. Если раньше Еримбетов посчитал бы подобный результат как минимум неудачным, если даже не провальным, то сейчас все по-другому:

- Я был очень рад. Конечно, не как ребенок, но практически счастлив. Хотя бы потому, что всю многоборскую дистанцию прошел ровно, элементы выполнял четко, боль не беспокоила. Я мог стать и первым, но в одном из упражнений ошибся на соскоке и стал третьим. Но это меня не расстроило. Потому что для меня любая медаль сейчас на вес золота. И чемпионат Азии - не исключение. Главной задачей для меня будет зацепиться за награду в отдельных видах и попробовать себя в многоборье. Хотя бы для того, чтобы вновь ощутить дух больших соревнований, который я уже подзабыл. Но вернуть это ощущение никогда не поздно. Тем более я молод и настраиваюсь биться за медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Загрузка...