Опубликовано: 311

Возвращение Джафарова…

Возвращение Джафарова…

Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", один из ярких боксеров сборной Казахстана, чемпион мира и Азии Галиб Джафаров возвращается на ринг после долгой паузы. Джафаров приступит к сборам в Алматы с национальной командой уже завтра.

Напомним, что Галиб в прошлом году уже заставил говорить о себе, как об атлете завершившем свою карьеру в любительском боксе. Многие казахстанские любители бокса предполагали, что Джафаров больше не вернется в сборную.

Но годы идут, мировоззрения меняются, заявления и решения принимаются заново. После своей неудачи на Олимпийских играх в Афинах, где Джафаров уступил будущему олимпийскому чемпиону россиянину Алексею Тищенко, у Галиба был и провал на чемпионате мира среди военнослужащих. Хотя в прошлом году Джафарову удавалось снова обратить на себя внимание, выиграв серебро на своей исторической родине - Азербайджане - на турнире в Баку.

Но к ноябрьскому чемпионату мира в Китае 27-летний Джафаров не готовился. И вот спустя месяцы Джафаров возвращается, несмотря на свой возраст. Только еще не известно, продолжит ли он выступать в своей весе до 57 кг или перейдет в категорию потяжелее. Решение уйти в профессиональный бокс он не принял, хотя в свое время имел предложения из России. Кстати, в прошлом году Галиб женился. День свадьбы символично совпал с особым днем для боксерской элиты - 4 июня, когда известный профи Костя Цзю провел бой против Рикки Хаттона. Но поражение Цзю для Джафарова вряд ли станет символом…

В любом, случае возвращение Джафарова уже интересная деталь в сборной Казахстана.

Загрузка...