Опубликовано: 435

Возвращение "блудного" Джафара

Возвращение "блудного" Джафара

Проведя полсезона в "Актобе", узбекский нападающий Джафар Ирисметов предпочел вернуться в "Алма-Ату", в составе которой дважды - в 2006 и 2007 годах - становился лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана.

- У главного тренера "Актобе" Владимира Муханова были свои взгляды на футбол, в которые я не вписывался в его игровые схемы, - считает Ирисметов.

- Долго раздумывали над предложением "Алма-Аты"?

- Все решилось за один день - я тренировался с "Актобе" в Москве. Руководство "Алма-Аты" предложило мне вернуться, на следующий день я уже был в расположении этой команды.

- Вас не смущает, что "Алма-Ата" находится в зоне вылета из премьер-лиги?

- Если бы я не верил, что команда может сохранить прописку в премьер-лиге, я бы не вернулся.

- Может быть, во втором круге сможете догнать лучших бомбардиров - актюбинца Сергея Струкова и костанайца Александра Голбана?

- Если учесть, что они забивают далеко не в каждом туре, то задача догнать - вполне выполнимая.

- После этого сезона не планируете вернуться на родину - в Узбекистан?

- Все зависит от того, как я проведу вторую половину чемпионата Казахстана. Сейчас у меня есть одно реальное предложение от небедного узбекского клуба, который ставит задачу быть в тройке призеров. Если я вернусь в Узбекистан, то хочу играть в той команде, которая будет бороться за самые высокие места.

- Ташкентский "Курувчи" утверждает, что подписал контракт со знаменитым камерунским форвардом "Барселоны" Сумуэлем Это'О. Вы верите в эту информацию?

- Знаю лишь, что представители "Курувчи" летали на переговоры в Испанию. Но информация о том, что Самуэль Это'О дал согласие на переход в Узбекистан, мне кажется сказкой. Это'О - востребованный футболист, на него претендуют европейские гранды, не думаю, что он будет играть в Узбекистане.

Фото - Максим Токарь

Загрузка...