Опубликовано: 316

Возвращение Беляева. Азиатские игры - новая цель

Возвращение Беляева. Азиатские игры - новая цель

Один из самых известных и заслуженных стрелков Казахстана алматинец Сергей Беляев не собирается уходить в тень. Двукратный серебряный медалист Олимпийских игр-96 в Атланте Беляев не намерен терять шанса вновь отличиться на Азиатских играх в следующем году в Дохе.

Возраст для стрелков - понятие относительное. Стреляется - стреляй. Если есть результаты, то возрастных ограничений на официальных турнирах, как в боксе, к примеру, до 34 лет, нет. 45-летний Беляев уже несколько лет не только сам тренируется, но и тренирует казахстанских стрелков. Его специализация - стрельба из винтовки.

К сожалению, в прошедших в Афинах в 20004 году Олимпийских играх Беляев не участвовал. Заработать олимпийскую лицензию не так-то и просто.

Но стрелки отчаиваться не любят, а порой и не умеют. Вот и чемпион Азиатских игр 1994 года и призер этапов Кубка мира 1993, 1994, 1996 годов Беляев намерен выступать на Азиатских играх в Дохе в следующем году.

- Сергей просто так не сдается, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" его жена и подопечная Галина Беляева. - Мастерство все же есть, поэтому можно надеяться на успех на Азиатских играх.

Возможно, Беляев в следующем году поедет и на чемпионат мир. Любопытно, что мировое первенство по пулевой стрельбе проходит, как Олимпиада, раз в четыре года. На чемпионате мира также есть шанс заработать олимпийскую лицензию. Стрелки традиционно открывают гонку за "пропусками" на Олимпиаду.

Загрузка...