Опубликовано: 613

Возвращая позиции

Возвращая позиции

Сборная Казахстана по водному поло, пережив смену поколений, постепенно начинает возвращать себе утраченные позиции на азиатском континенте.

Мужская и женская команды в конце мая приняли участие в играх Мировой Лиги-2010. За право выхода в финальную часть соревнований спортсмены сражались с лучшими сборными Азии и Океании. Мужчины играли двухкруговой турнир, и соперниками наших ребят были команды Австралии, Ирана, Японии, Китая и Новой Зеландии. В следующий раунд попадали только две сборные, и, к сожалению, отечественные ватерполисты заняли третье место, пропустив вперед австралийцев и китайцев.

В женской части соревнований конкурентами сборной Казахстана были коллективы Японии, Китая и Австралии. После всех сыгранных встреч, первая тройка команд полностью продублировала результаты мужчин, а наша сборная опять осталась за бортом следующей стадии турнира.

Несмотря на это, радует, что в прошедших играх наши ватерполисты уступали соперникам в тяжелой борьбе и зачастую проигрывали с минимальным счетом. Такая бескомпромиссная игра вселяет уверенность в том, что совсем скоро сборная Казахстана по водному поло вновь заблистает на мировой арене.

Загрузка...